辽宁化工厂爆炸 20公里外听到巨响有震感(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月12日讯】11日晚,中国辽宁阜新污水处理厂发生爆炸事件,周边部分厂房、居民住房玻璃震裂。据报导,有17人受伤。当地民众说,20公里外都有震感,而且听到爆炸的巨响。

陆媒报导称,7月11日晚8时40分左右,辽宁阜新氟产业开发区污水处理厂水解酸化车间发生爆炸事故。爆炸瞬间天空都被照亮,污水处理厂及周边部分厂房、居民住房玻璃震裂,未传人员死亡,但有17人受伤留院观察,其他送医人员已经离院。

据当地网友说,事发时不少民众担心是地震,“巨响,震得门都哐当一声”,“在外面都感觉到楼在震动”,“出去一看是工厂爆炸,火光冲天”,街上的人纷纷避走,后来才知道是工厂发生爆炸。

距离爆炸现场较远的网友表示,“爆炸的时候家离二十公里远都有震感”,“二十几公里外的市里都听到一声巨响”。

有媒体账号发文披露,“事发后一媒体圈内人士以‘当地居民’的人称向当地消防致电求证,20分钟后一归属地为辽宁阜新的手机号致电小伙伴,警告称:有些东西不要乱发,是要负法律责任的。”

许多当地网友反映,当地化工污染问题已存在多年,对居民身体造成严重危害,他们多次向政府投诉,却得不到任何回应。

有网友表示,“全国各地都有这样的事,我家这垃圾焚烧厂都建到村民(家)门口了,投诉反映只会一味打压罢了。那时候我就发了一条相关微博,第二天派出所就打电话要求删除了。”

(记者李芸报导/责任编辑:范铭 )

相关文章
评论