视频曝光大陆某地粮库真相:存的都是“筛下物”(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月12日讯】中国大陆灾难连连,洪灾、蝗灾、大雪、冰雹导致农作物大面积绝收,恐引发中国粮食危机。然而有关粮仓丑闻却频频曝光。网上日前传出视频显示,在一处粮仓里,一名派粮人员披露,粮仓里存放的不是粮食,而是“筛下物”,从粮食中筛出来的垃圾碎渣。

近年来,中国的粮食危机日趋严重,中储粮已经成为一个贪腐重地。中储粮河南分公司系统曾爆出110名“硕鼠”,利用国家“托市粮”收购政策,以空买空卖“转圈粮”。有知情人说,很多粮库都是空的,也有很多存放的是不能吃的粮食垃圾。

有网友在推特上发布一段揭露粮仓黑幕的视频显示,在一个粮仓里,一名派粮人员从存放的粮食堆中,随手掏出一把粮食,在手中展开,全部都是灰土垃圾等碎渣。

该派粮人员说,存粮的官员明说了,这是“筛下物”,国家花钱存的粮食就是这些“筛下物”。

她气愤地说,“这是要整死我们呀!”

有网友在视频下留言怒斥中共当局:“从上到下烂到根了,这个东西叫做粮食?这咋吃呀!”

还有网友说,“东北储备库。黑得很,各种压榨农民。”

发布视频的网友留言称:“中共的国库粮食全部被掉包倒卖,所以全国多处国库粮仓失火消灭罪证,中国人准备吃草吧!”

近期,大陆各种灾难频发,南方遭遇水淹,北方则出现大雪、冰雹等异常天气,加之多地出现蝗灾,农作物受损严重,很多地区大面积绝产,加之越南、泰国等国家因疫情影响控制粮食出口,中国粮食危机迫在眉睫。

中共党媒近日提出应对外部环境恶化的“六大准备”,其中有要为粮食危机作准备。中共官方也开始要求各地农民“退耕保粮”,显示粮食问题严峻。

然而诡异的是,中共国务院发布清查全国粮库通知后,上海、河南、贵州各大粮库先后失火,内部人员指其中大有猫腻。

7月1日,贵州省都匀市的粮仓着火,过火面积约200平方米,官方未公布起火原因。一位半辈子在粮库工作的人说,粮仓正常情况下不会起火,哪怕电短路都不会。粮仓四壁与仓顶都是不可燃材料,以前木房子着火,房子烧尽,粮食只上面一层会烧毁,没见过这么浓烟滚滚。粮库起火比官府起火损失更重。这绝对是当地政府浇上汽油给烧的,里面没有粮食,怕检查出来!

有网友回应说,清查粮仓话音一落,粮仓就发生“火龙烧仓”的惊世奇案。这都是因为地方粮仓早已空虚,地方上的贪官污吏为防贪污败露,竟纵火焚仓。还是别查了,再查下去粮食都烧没了,会饿死人的。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论