袁斌:阎丽梦证实北京错失20天疫控黄金期

FacebookPrintFont Size繁体

中共肺炎大爆发后,许多人都认为这是由中共掩盖疫情一手造成的。但有所不同的是,有的人认为掩盖疫情的只是湖北当局,与北京无关;有的人认为,不但湖北当局在掩盖疫情,北京也在掩盖。香港大学公共卫生学院病毒学、免疫学博士阎丽梦10日接受美国《福克斯新闻》(Fox News)专访时的爆料,为后一种观点提供了强有力的证据!

阎丽梦是世界上最早研究新型冠状病毒(中共病毒)的科学家之一,她在2019年被香港大学公卫学院、世卫组织参考实验室的主管潘烈文博士要求研究“奇异的SARS”,例如那些2019年12月底从中国传出的病例,但由于当时中共拒绝让包括香港在内的海外专家前往武汉进行研究,因此她只得转而向大陆友人求助以获得更多讯息。

阎丽梦的一位朋友是中国疾病预防控制中心的一名科学家,了解第一手病例。这位朋友在2019年12月31日告诉闫丽梦,病毒存在人与人之间的传播。

阎丽梦的朋友在得出人传人初步结论后将结果呈报上司没有获得响应。几天后的今年1月9日,世卫发表声明:“中国政府指出,病毒可在某些患者中引起严重疾病,但不能于人与人之间轻易传播。”

阎丽梦说,在世卫声明过后,曾经公开讨论该病毒的医生或研究人员,全都被下封口令。而在香港,当她于1月16日再次向其主管汇报病毒调查结果时,被要求“保持沉默与谨慎”,以及“不要触碰红线”,她当时得知,世卫组织附属实验室的联合主任裴伟士(Malik Peiris)也知情人传人的细节,但并没有对此采取任何措施。

请诸位注意这当中的三个关键细节。

第一个关键细节是告诉阎丽梦病毒会人传人的人是谁?不是武汉、湖北当地的知情者,而是中国疾病预防控制中心的一名科学家。中国疾病预防控制中心是个什么机构?是中共国家卫健委下属的统管全国疾病预防控制的最高机构,也就是说是个国家级的机构。显而易见,既然该中心的专家已知病毒会人传人,这么重大的疫情当事人是不会也不敢不上报的,肯定会在第一时间向上汇报,并迅速上达至北京最高层。也就是说,当阎丽梦得知病毒会人传人的消息时,北京也该知道了。

第二个关键细节是阎丽梦的朋友、中国疾病预防控制中心的那名科学家是什么时候告诉她病毒会人传人的?是2019年12月31日。这意味着什么?意味着这位专家至迟在这一天已经知道病毒会人传人,北京最高当局即使之后才知道再晚也晚不了几天,而且不无可能他们在这之前就知道了这一点。

第三个关键细节是时隔9天的1月9日,世卫还言之凿凿的发表的声明称:“中国政府指出,病毒可在某些患者中引起严重疾病,但不能于人与人之间轻易传播。”这就是说,在得知病毒会人传人9天左右之后,北京和世卫仍公开宣称病毒不会人传人。直至1月20日,当时的中共国家卫健委专家组组长钟南山才公开披露病毒会人传人。

现在,根据以上三个关键细节我们可以做个小结了:北京当局在2019年12月31日前后就得知病毒会人传人了,却一直没有对外公布,直至1月20日才通过钟南山之口承认这一点。显而易见,这期间各级各地中共当局当然也就不可能采取什么必要的防控措施。也就是说,由于中共从上到下系统的掩盖疫情,整整错失了20天左右的黄金防控期。

可见,不管中共怎么狡辩,疫情之所以会从武汉迅速扩散至全国,进而再蔓延至全世界,罪责非其莫属!

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论