2021年前出有效疫苗 法专家:机会渺茫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月13日讯】国际疫情仍然严峻,但为在防疫与经济活动间取得平衡,各国纷纷逐步放宽管制措施,法国流行病学专家12日警告,想要在2021年前研发出百分之百有效的中共病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎疫苗,机会微乎其微;他敦促民众应更认真保持社交距离,才是防范病毒上身之道。

法国政府疫情危机科学家顾问小组成员、新兴疾病流行病学专家冯达奈(Arnaud Fontanet)在BFM电视台说:“研发出一支新疫苗要花上数年时间。”

“当然,各界目前正以空前努力投入疫苗研发,但若在2021年前开发出来,会让我感到非常惊讶。”

他说:“尽管我们可能研发出具有部分成效的疫苗,但距离疫情结束还有很长一段路。”如此一来,“我们必须与这种病毒共存。”

他说,既然再次祭出防疫封锁措施是不可能的事情,民众就必须重新保持“更认真严肃的习惯”。并强调,大型聚会是最主要的威胁,“我们至少应在今年夏季保持社交距离”。

据悉,11日,有DJ在地中海渡假胜地尼斯(Nice)海滩举办音乐活动,吸引数千民众聚集,虽然主办当局在明显地方摆上警告标语,但民众几乎视若无睹,在社群媒体引爆怒火。

尼斯为应对中共病毒蔓延,曾于3月下旬动员最大警力,实施宵禁。当时确诊感染的市长埃斯特罗斯表示,一定不要轻视正在肆虐的中共病毒疫情。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论