4个月来首次 纽约市单日中共病毒死亡清零

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月13日讯】纽约市周日(7月12日)报告,该市上周六的中共肺炎死亡率为零。自中共病毒大流行3月份全面冲击该市并出现首例死亡病例以来,单日死亡数为零的情况尚属首次。

根据纽约市卫生部门所报告的初步数据,上周六,该市与中共病毒相关的死亡率为零。另外,该市上周五也没有记录任何确定死于该病毒的病例,只是报告了2例可能因中共病毒而死亡的情况。

纽约市于3月11日出现了首例中共肺炎死亡病例。自那时起,纽约每天都有人死于该病。上周六的数据表明,纽约已成功拉平了疫情曲线。

纽约市一度成为美国的疫情中心,也是全世界疫情最为严重的地区之一。在过去的4个月中,整个纽约州共报告了40多万中共病毒病例,超过3.2万人丧生。其中,纽约市的病例数为215,924例,死亡18,670例。该市的峰值出现在4月7日,单日死亡597人,而且据报导,当天还有另外216人可能死于中共病毒,虽然没有关于他们检测出阳性的记录。

不过,尽管纽约的病例数下降,但美国南部和西部的病例数却在增加。佛罗里达州周日报告,该州的单日确诊病例达到至少15,299例,创造了自疫情爆发以来美国所有州中最高的单日病例数,打破了加州的11,694例的单日记录和纽约州的11,571例的记录。

尽管纽约州的情况已大大改善,但该州州长库默(Andrew Cuomo)上周五在接受媒体采访时表示,其它州的病例数上升也会导致纽约州的数字回弹。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论