印尼军校爆群聚感染 陆军参谋长证实1280人确诊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月13日讯】印尼一所陆军军官学校近日爆发群聚感染,该国陆军参谋长证实,该校包括学生、校方人员及亲属在内共有1280人确诊感染中共病毒武汉肺炎)。

综合媒体报导,当地时间11日晚,印尼陆军参谋长佩尔卡萨(Andika Perkasa)证实,位于西爪哇(West Java)省的印尼陆军候补军官学校(Indonesian Army Officer Candidate School)发生群聚感染事件,有1280人确诊染疫,其中991人是该校的学生,其余的是校方人员及家属。多数患者没有出现症状。

印尼一所陆军军官学校爆发群聚感染,有1280人确诊感染中共病毒武汉肺炎)。图为医护人员为社区居民进行筛检。 (TIMUR MATAHARI / AFP)

据报导,原本有30人出现轻微症状住院,截至11日,仍有17人住院。

佩尔卡萨,一开始是校内两名学生出现发烧和上背疼痛的症状,他们就医后被确诊感染中共病毒。目前这两名学生的感染源尚未厘清。

随后,校方对2000名学生、员工进行全面筛检。

由于该校不少员工居住在营区之外,因此当地政府敦促学校所在社区的居民在家进行隔离。

印尼是东南亚疫情最严重的国家之一。根据美国约翰霍普金斯大学统计,目前印尼确诊病例为75,699例,3606人死亡。

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论