北京束手无策 官媒自曝三峡溃坝有多凶险(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月13日讯】中国南方连日暴雨,长江流域洪水泛滥,三峡大坝全力泄洪自保,造成多地洪水滔天。12日,中共官媒纷纷称,三峡大坝已经尽力了,三峡大坝太难了!三峡大坝也是束手无策等,并自曝三峡一旦溃坝,将一直淹到南京。

连日来,在一线抗洪的江西防汛人员金明先生(化名)对希望之声透露:长江上游可能已破围溃堤,官方封锁消息。

他说,他所在的区域是距离长江主干道约3公里,他们防汛的埂段是在长江支流里,但是雨势洪水迅猛,它是一个大围区,因为江南地区大部分都是一个一个的围区,由此推断长江主干道的水应该是相当大!

金先生估计,长江主干道也许已溃堤,就是上游溃堤了,但政府不公布,媒体也不见及时报导,感觉太不可思议。他呼吁国际社会关注中国民众的安危。

目前,中国南方已经连续一个月强降雨,27省区大水漫漫,四处告急,由于长江水位持续上涨,连续多日浸泡在大水中的长江武汉段水位,11日已超越1931年以来的最高纪录。

汉口水位28.45米,超警戒水位1.1米,离29.73的保证水位只有1.3米!武昌观江亭已被洪水淹没只能看到顶部。网友发布的视频显示,目前汉口武汉关长江水面已经明显高于一堤之隔的沿江大道路面,长江在武汉已经成了一条悬江。

7月12日,当局将防汛应急响应提升至Ⅱ级。武汉沿江大道都在全面加固堤防。

持续暴雨之下,三峡大坝连日泄洪自保,加重了整个长江流域的汛情。导致整个湖北、江西、江苏南京等地的汛情告急。

官媒自曝三峡溃坝惊险内情

中共官媒12日发表题为:“三峡大坝已经尽力了,请不要再指责它了”、“对不起,三峡大坝已经尽力了!”等文章进行甩锅。

文章说,三峡大坝这一次太难了!这一次三峡大坝也是束手无策!8省52条河流发生超警戒水位以上洪水!湖北人今年是真难啊,疫情关家里几个月,现在又暴雨,农作物淹几天,水退后也死掉一多半了,水产养殖的就更别提了。

文章重申,三峡大坝已经尽力了,请不要再指责它了!前几周长江上游下暴雨,三峡大坝把洪水给拦住了,这才保住了下游。可是最近,江西、安徽等地的降雨,而且是百年来罕见强降雨!这次降雨的地方是下游,三峡本领再大,也挡不住啊!

三峡大坝建成于2009年,库区向上游延伸约600余公里。文章说,三峡大坝能够储存上百亿立方的水资源。同时也造成了一定对下游地区发生洪灾的担忧,因为我们都知道如果溃堤将会造成下游许多城市都淹没在水中。

文章自曝,如果三峡大坝全线崩溃,则会以百亿为单位的水库倾泄,水流速度高达100公里每小时,那么5个小时就能淹没湖北江汉平原荆州宜昌等地区,10个小时洪水可以倾泄到武汉,24小时可以到达南京,这样的损失将更加无法估量!

三峡溃坝危机:武汉、南京、上海都难逃生

在此之前,大陆微博上,一篇题为“如果三峡大坝溃坝了有多可怕?”的文章,提及大坝上工作的川大水电毕业生说,三峡大坝十分危急,炸,不知道咋炸,拆,也不知道咋拆,维护也不知道咋维护…十分危急,每天都在惶恐之中。

文章说,三峡大坝若全溃时,百余亿立方米库水短时间内下泄,坝址至沙市间沿岸,受洪水直接冲击,灾害损失严重。

溃坝洪峰的最大流量将达到100—237万立方米/秒,下泄洪峰将以每小时100公里的速度到达葛洲坝水利枢纽,届时洪峰仍将达到31万立方米/秒,洪水损坏葛洲坝大坝后进入宜昌市区,洪水在宜昌城内的流速仍然有每小时65公里,溃坝4—5小时后,宜昌城的水位将高达海拔64—71米。

文章称,这样宜昌城已在水下20米处,当地居民几乎没有机会逃生,因为在溃坝后的半个小时,洪峰已经就到达宜昌市,仅宜昌一市的人员损失将高达50万。

不但宜昌保不住,沙市保不住,江汉平原保不住,武汉也保不住,京广、京九铁路也保不住,洪水影响范围一直到南京。

文章说,洪峰10小时内到武汉,1天内到南京。十几、几十米高的洪水冲跨建筑楼房,很难想像民众能逃出生天。淹死多少人恐怕都难以统计。

而知名三峡大坝专家王维洛也说,若三峡溃堤,长江中下游直到上海全部玩完,不仅洪水,还有20—30亿立方米泥沙,破坏力比洪水更厉害。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论