消除对中依赖 印度兴建亚洲最大太阳能发电厂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月13日讯】接下来请看今天的财经100秒。

消除对中依赖 印度兴建亚洲最大太阳能发电厂

为了消除对中国等国进口能源的依赖,印度总理莫迪(Narendra Modi)日前宣布,将在印度兴建号称亚洲最大、发电容量达750百万瓦(MW)的太阳能发电厂。另外,印度也计划延长对中国太阳能电池及零组件的防御性关税。

马云大举减持阿里巴巴股票 套现逾1800亿

中媒报导,中国电商阿里巴巴创办人马云近来大举减持其持有的公司股票。根据最新公开资料显示,马云自阿里巴巴去年11月底港股上市至本(7)月2日期间,累计减持阿里巴巴约2.34亿股,预估套现430亿元人民币(约新台币1842亿)。

美将对微信、TikTok出手!国安顾问访欧议华为

白宫贸易顾问纳瓦洛(Peter Navarro)周日(7月12日)表示,预计川普将对抖音海外版TikTok以及微信,采取“强有力行动”,以打击这些应用程序对美国展开的“信息战”。另外,美国国安顾问欧布莱恩,也访问欧洲,聚焦华为议题。

台积电16日法说 2奈米研发传有大突破

台积电订本周四举行法说会,台积电对下半年全球半导体景气展望,以及因应华为新禁令的因应策略、先进制程进展和美国设厂和南京厂等在美中贸易战升高下的布局重心,和今明年资本支出等,将是法人聚焦重心。另外,经济日报报导,台积电冲刺先进制程,在2奈米研发有重大突破,已成功找到路径,切入GAA(环绕闸极)技术。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论