香港疫情大爆发 13日增52确诊 41是本土

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月13日讯】周一,香港新增确诊52人感染中共病毒,是4月1日以来单日新高。其中41起本土病例,20例感染源不明,首度证实有确诊患者在病毒潜伏期间捐血。香港卫生防护中心主任张竹君表示,香港疫情很严峻。

香港卫生署卫生防护中心传染病处主任 张竹君:“今晚有52宗确诊个案,个案的编号从1471到1522,首先有11宗输入性个案,另外有22宗跟之前个案有关的个案,有20宗来源不明的个案,疫情真的很险峻。”

香港卫生防护中心点名5间餐厅有群聚感染,另外,伊利沙伯医院、威尔斯亲王医院都有确诊个案发生。葵涌医院则有员工家人被确诊。而明爱医院内科病房则是有确诊者曾经去过。

香港卫生署卫生防护中心传染病处主任 张竹君:“你们看到这个数字,没有源头的个案天天上升,这些是我们找到没有源头的个案,那社区应该也会有很多没源头或是没病症的个案。”

另外,有名病患曾在确诊的一周前,前往捐血,官方证实,至少有1人已经接受输血 。

相关文章
评论