遭政治检控出庭 李卓人:禁不了人心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月13日讯】带您来看到,香港13名民主派人士因为维园六四的悼念集会,遭港警控告,煽惑他人参与未经批准集结。今天(13日)案件在西九龙法院提堂,被告在入庭应讯前,在法院外抗议港府政治检控

香港支联会主席 李卓人:“禁止了集会,你禁止不了人心,禁止不了我们的烛光。当晚烛光仍然照亮全香港。未来纵使有国安法,我们还会坚持六四悼念集会的权利。”

香港西九龙法院外,因为维园六四悼念集会,遭到检控李卓人等13位民主派人士,进入法院应讯前,先行集结,举起标语声援遭检控者,抗议港府政治打压。

香港支联会主席 李卓人:“今天我们总共有13人,被检控非法煽惑他人参与未经批准的集会。荒谬的《公安条例》给予警方荒谬无限的权力,是(去)打压人民的集会和表达的权利。”

遭警方控告煽惑他人参与未经批准集结的13人,包含壹传媒集团创办人黎智英、支联会主席李卓人、副主席何俊仁、立法会议员尹兆坚、工党主席郭永健和民阵副召集人陈皓桓等民主派人士。

民主派人士:“悼念六四无罪。抗议政治打压。反对政治检控。”

不满民主自由的声音遭到港府打压,李卓人强调,根据基本法,香港人民有权集会,政府应该积极配合。

香港支联会主席 李卓人:“过去30年,从来没有间断过,在维园烛光的集会,竟然去到第31年,警方禁制我们支联会的维园烛光集会。受审的应该是警方,因为根据《基本法》的宪法权利,公民权利政治权利国际公约,人民有权集会,而政府应该积极配合。”

李卓人讯后强调,这次是属于政治检控,真正“煽惑他人”的是1989年残暴屠城的中国共产党,令香港人31年来从无间断追究屠城责任。

主任裁判官罗德泉将案件押后至9月15日再讯,并最终决定所有人可以无条件保释。

新唐人亚太电视黄彦菱台湾香港报导

相关文章
评论