信息战开打?纳瓦罗:川普或禁用TikTok与微信

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月14日讯】美国政府高级顾问纳瓦罗(Peter Navarro)日前表示,抖音国际版TikTok及腾讯(700)旗下微信参与了中共官方针对美国的“信息战”,预料美国总统川普(特朗普)将对这两款来自中国的应用程式采取“强有力行动”,不排除禁止在美国使用TikTok和微信。

纳瓦罗7月12日接受福克斯新闻访问时作出了上述表示。他没有具体说明美国政府可能采取什么行动,他说川普政府“才刚开始”着手应对这两款应用(软件),不排除美国禁用TikTok和微信的可能性。

他还进一步指出,TikTok现在聘用迪士尼前高层梅尔(Kevin Mayer)担任该公司的首席执行长,玩的把戏和华为一样,梅尔只是个“美国傀儡”(American Puppet),此举不会成功。

他并表示,即使TikTok分拆为一家美国公司,亦于事无补。不但对美方没有什么帮助,还会令事情变得更糟。因为美国将不得不向中国支付数十亿美元,来使TikTok应用程式获得能在美国本土开展业务的特许。

川普上周曾经表示,为保护美国公民私人数据,他将考虑采纳建议,在美国封禁TikTok。

美国国家安全顾问奥布莱恩(Robert O’Brien)日前也对外表示,川普正密切关注TikTok和微信,以及其它中国用来获取美国个人数据并带回中国作恶意用途的应用程式。

近日, TikTok的母公司位元组跳动正在积极的采取一些措施“去中国化”,包括委任前迪士尼前高层梅尔(Kevin Mayer)为行政总裁及首席营运总监,并声称该程式的用户资料并没有储存在中国境内,但外界对这些说辞的真实性提出了严重质疑。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论