美两党新注册选民人数此消彼长 共和党占上风

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月14日讯】根据最新的统计数据,美国两党的新注册选民人数正呈现此消彼长的态势,共和党显然占据了上风,这与左派控制下的民调结果正好相反。共和党全国委员会(RNC)主席周一(7月13日)表示,共和党方面的竞选工作非常到位。

据福克斯新闻(Fox News)7月13日报导,RNC主席麦克丹尼尔(Ronna McDaniel)周一上午在接受《福克斯与朋友们》(Fox & Friends)节目采访时表示,尽管受到中共病毒大流行影响,但共和党在争取选民支持上仍取得了很大进展。

根据民主党数据公司“TargetSmart”所公布的数字,与4年前的2016年总统选举周期的同期相比,过去3个月的选民登记量整体上急剧下降。数据还显示,民主党受到的冲击更大,而且与中共病毒席卷全美前相比,新登记的选民中白人、年龄较大的人更多,注册为民主党人的则更少。

中共病毒疫情严重影响了新选民登记工作,因为车管局(DMV)关门、实施居家令以及限制大型集会等措施都妨碍了民众外出行动。

“TargetSmart”的数据显示,在科罗拉多、佛罗里达、北卡罗来纳、宾夕法尼亚以及缅因等几个主要的战场州,民主党新注册选民中所占的份额都小于中共病毒大流行之前。

对于这些胜利,麦克丹尼尔指出,在过去的一年里,共和党一直在致力于打造地面赛局,在所有这些战场州都安排了工作人员。“我们的员工数量是有史以来最高的,我们已经动员了100多万名志愿者。我们已经登记了更多的选民,超过了2016年整个周期”。

共和党在新登记选民数量上占据优势,这对川普选战来说无疑是个好信息。长期以来,由于美国的民调机构多为左派所掌控,因此,以不利于川普的民调结果来打击川普选战和RNC已经成了民主党的惯用手段。川普一再警告,2016年民调机构惨败的剧本将会重新上演。

麦克丹尼尔在采访中告诉福克斯新闻,“我真的很难理解这些民调背后的某些机制。这不是我们在RNC看到的”。

周一上午,川普也在推特上公布了这一关于选民注册的好消息。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论