江苏内部文件曝长江流量暴涨 19秒可灌满濠河

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月14日讯】中国南方暴雨,长江水位暴涨,酿成多地洪灾。江苏省官方内部文件称长江大通流量已超8万立方米每秒,逼近9万。地方党媒比喻,这种流速19秒即可灌满南通濠河。有防汛人员分析,长江主干道或已破围,但官方隐瞒。

三峡大坝泄洪,长江又一次洪峰将冲击下游,预计届时武汉关水位将超过29米。江西省九江市13日紧急通知江洲镇老弱病残全部撤离。

希望之声获得一份江苏前线防汛人员提供的内部文件显示,南京江心洲的人员也被要求撤离。这份7月11日下发的文件还称,长江大通流量已超过8万立方米每秒,预报将超过9万立方米每秒。

江苏省内部防汛文件。(希望之声)

提供文件的防汛人员金明(化名)表示,江南地区的水利工程,将大部分区域划分为一个一个的围区。长江主干道的水流应该是相当大,估计主干道上游可能已经有围口破掉了,但是官方不公布,媒体也不报导。

7月11日,江苏南通市官媒也报导,当日上午10时,长江大通流量超过8万立方米每秒,逼近历史最大流量9.26万立方米每秒。报导还形象的比喻,以8万立方米每秒的大通流量,19秒左右就可以灌满一个濠河。濠河原是南通老城区的护城河,现周长10公里,水面1080亩,水面最宽处215米。

南通濠河。(维基百科)

金明还透露,上级宣传部门刚刚发了一个通知,规定不允许“擅自”对外透露水灾的险情和雨量、汛情,就是什么都不能说。

金明表示,官方用如此力度压制有关水灾的消息,这种情况他们一线防汛人员也是多年来第一次遇到。据金明分析,估计长江上游可能真出了大问题,三峡大坝真的危险了。

还有另一个可能。作为中共体制内的人,金明认为,当局这次没有高调“救灾”骗取民众信任,有可能是故意让中国大面积死人,牺牲几百上千万人,借此来逃避西方追责。

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论