法国专家:明年都研究不出百分百有效的疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月14日讯】法国政府一名针对中共病毒新冠病毒)疫情给予建议的专家小组成员周日(12日)表示,几乎不可能在2021年研发出100%有效的疫苗

巴斯德研究院新兴疾病流行病学主任阿尔诺•冯塔内(Arnaud Fontanet)教授,周日接受BFM电视台访问时说,“疫苗需耗费数年时间研发,虽然全球对研发武汉病毒(中共病毒)疫苗投入空前努力,但如果我们能在2021年研发出有效的疫苗,我会感到非常惊讶。”

他补充,可能会研发出部分有效的疫苗,但距离终结疫情还很遥远,“我们必须与病毒共存。”

此前,美国联邦政府首席传染病专家、美国国家过敏和传染病研究所(NIAID)所长安东尼・福奇(Anthony Fauci)曾表示,即使能够研发出中共病毒疫苗,对其“耐用性”仍存疑虑,因为相关疫苗可能无法提供长期免疫力。

而目前,科学家仍无法完全了解中共病毒,包括它对人体免疫系统的反应,及其变异之迅速。这都可能会对疫苗研发产生重大影响,也降低了人们对疫苗有效性的期待。

上周三(8日),法国新任总理卡斯泰(Jean Castex)表示,正为第二波疫情做准备,但不会再度实施全国封锁,而是会使用“具针对性的”措施,如居家令或停业。

(记者萧静综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论