韩媒:朝鲜至少隔离39万人死500

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月14日讯】韩媒日前透露,朝鲜感染中共病毒武汉肺炎)人数正在增加,并且病毒已至少造成500人死,39万多人需要进行隔离。

目前全球感染中共病毒人数仍在增加,路透社最近官方数据显示,中国以外确诊病例已接近1300万例。朝鲜政权至今宣称该国“零确诊”,但由于极权政府的信息不透明,外界普遍怀疑当局隐瞒疫情。

韩国《朝鲜日报》12日引述朝鲜消息人士透露,截至6月底,朝鲜已有至少500人因感染中共病毒死亡,高达39万人需要隔离。

消息人士还透露,目前朝鲜感染病毒死亡人数正在增加,而朝鲜当局为隐瞒疫情扩散,将感染中共病毒死亡的个案改写成“急性肺炎”,并将尸体全部火化。

该国最高领导人金正恩此前曾向全球宣布,朝鲜“已成功挺过这次中共病毒的威胁”,并声称国内“无人确诊感染”。

尽管金正恩的说法令外界非常质疑,但世界卫生组织(WHO)4月初仍站出来替金正恩背书。世卫组织当时肯定,朝鲜确实没有任何确诊案例,只有500多人需要隔离。

(记者秦川报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论