田云:中共7月连遭重击 内外交困红船在下沉

FacebookPrintFont Size繁体

进入7月,中共内外交困加剧,洪水地震等灾情险恶,国内经济低迷难振,国际抗共愈加强劲。10天之内,多个事件重击中共,红船正加速下沉。

一位网民说:“在中国共产党的领导下,中国各地洪水滔天!地震连绵!病毒疯狂!灾难不断!中共总是往自己脸上贴金,说所谓成绩都是在它的领导下出现的。其实中国的一切灾难是中共造成的,而且中共杀害了八千万中国人,犯下各种严重的罪行,已经十恶不赦!中共是中国一切灾难的根源!”

一、美国会参众两院通过《香港自治法》

7月2日,美国众议院、参议院通过了《香港自治法》(Hong Kong Autonomy Act),此法将对强行推动《港区国安法》、破坏香港自治状态的中共官员和实体进行制裁。与这些官员有生意往来的银行也将受到制裁。无论总统是否签署,该法都将生效成为法律。

对此,中共气急败坏,人大外事委员会、政协外事委员会都发出声明,倒打一耙。因为众多中港官员之行径都符合被制裁的标准,包括主管香港事务的政治局常委韩正,还有港澳办、中联办官员、特首林郑、港警负责人、陆港党媒等等,签证限制及冻结资产会打痛大批官员。这恰恰说明这帮人对美国的依赖。倘若美方披露相关中共官员在美资产和家眷情况,中国民众的愤怒可想而知。

此外,与这些潜在制裁对象有来往的四大国有银行,以及一些外国银行也有可能被制裁,这将直接影响到中共利益,削弱其“维稳”的经济基础。

再者,在制裁中共以维护香港自由的问题上,美国两党立场一致,中共没有讨价还价的余地,也找不到挑拨离间的空子,只有被动挨打。而中共所谓的“对等制裁”是无力和空洞的,它难道要捏造新闻,称将限制美国官员在大陆藏匿的财产,取消美国官员二奶的在华绿卡?

二、世卫更改疫情时间表 脱离中共

7月4日,多家外媒报导,世界卫生组织在6月30日更新了其疫情工作时间表的首个条目,更新内容为:“2019年12月31日,世卫组织驻中华人民共和国代表处从武汉市卫生健康委员会的网站上看到了一则关于中华人民共和国武汉市‘病毒性肺炎’病例的媒体声明”,“世卫组织驻华代表处随后向世卫组织西太平洋区域办事处的国际卫生条例协调中心通报并翻译了所看到的关于这些病例的媒体声明。”

此项的最初版本(4月27日发布)是:“2019年12月31日,中国武汉市卫健委报告了湖北省武汉市的一组肺炎病例。最终确认了一种新型冠状病毒(中共病毒)。”此条信息被中共视为其防疫“透明”的国际认证,被大陆媒体普遍引用。在4月20日的新闻发布会上,世卫总干事谭德塞称,第一份报告来自中国。

如今,世卫修订了官方文件(中文版尚未更动),自打耳光,也打了中共的脸。外界分析,世卫此举乃形势所迫。其一,美国退群,WHO失去了最大的资助国;其二,中共隐瞒疫情已为各国识破,世卫需要掂量,它继续配合中共作假,是否值得;其三,并非所有世卫专家都甘愿放弃良知、跟随中共。

总之,多种因素促成了这一变化。这对中共是个大刺激——傀儡不再听从摆布,更多不利于中共的内幕将会曝光。

三、台湾驱逐大陆记者 清理红媒

7月2日,台湾陆委会表示,大陆“东南卫视”两名驻台记者因违规而被废止记者证和入境许可。涉事的卢姓和艾姓记者参与制作“海峡新干线”政论节目,邀请当地“名嘴”点评台湾时政及国际时事。观众发现,受邀评论员大多是蓝营人士,他们批评民进党政府的政策,论调与中共官媒相当接近。

目前,两岸的新闻交流并不对等,中共单方面要求“新闻自由”,利用台湾的民主输出党文化和中共宣传,危害甚大。此次废证举措体现了台湾政府清理红媒的决心,也促使公众更加关注中共对台湾媒体的渗透。

四、美国制裁新疆高官和公安厅

7月9日,美国国务院和财政部分别发表声明,制裁新疆自治区党委书记陈全国等四名中共新疆官员、前官员以及新疆公安厅,这些人及家属将被拒入美,在美财产将被冻结。

本次制裁向中共释放了几个信号:第一,这是美国政府首次对中共政治局委员限制签证,显示制裁升级;第二,官员侵犯人权,其亲人也受牵连,相关机构(如新疆公安厅)也难逃罪责;第三,接下来,涉港官员处境不妙,这主要包括三类人员:林郑等特区政府官员、中共驻港官员(中联办、驻港国安公署等)、北京当局涉港事务官员(港澳办、主管港澳事务的政治局常委韩正等)。此外,亲共港媒(《大公报》、《文汇报》)早已在美方调查之列。

值得注意的是,中共在新疆大规模侵犯人权,实际上是沿用了其迫害法轮功的手段,例如设立集中营、强制洗脑、科技监控、妖魔化打击对象等。因此,美国等多国在关注新疆人权的同时,也应关注法轮功受迫害,并考虑制裁相关人等,帮助制止迫害。事实上,许多破坏香港自治、侵害香港人权的中共官员,也曾参与迫害法轮功。

五、香港女病毒学家揭露中共隐瞒疫情

7月10日,美国福克斯新闻独家报导,逃亡到美国的女科学家阎丽梦(Li-Meng Yan)现身作证,揭露中共隐瞒疫情以及世卫在某种程度上的配合,引人瞩目。

阎丽梦是香港大学公共卫生学院传染病研究中心的病毒和免疫学专家,去年12月31日,她经过在中国疾控中心工作的友人证实,中国当时已经发现病毒人传人,但是中共当局不允许任何人公布相关消息。阎丽梦说,当天,她向其主管、世卫顾问及H5参比实验室的病毒学专家潘烈文(Leo Poon)发出警报,可他“只是点点头”。

1月16日,她再次向主管报告时,被告知“不要作声,小心”,不要触碰红线,否则“我们会有麻烦,我们将被消失”。另外,世卫组织H5参比实验室联合主任马利克·佩里斯(Malik Peiris)教授也知道此事,同样未采取行动。

阎丽梦强调,她出走美国,是为了讲出关于新冠(中共)病毒的真相,无关政治。

7月12日《星期天邮报》报导,前白宫首席战略家史蒂夫·班农(Steve Bannon)透露,一些来自武汉病毒研究所和其它相关研究所的中国专家已经向西方投诚,正在与西方情报部门合作,准备对中共提起诉讼。

这个消息是中共的噩梦,因为大陆病毒研究人员掌握许多内幕,包括病毒泄漏、当局严控信息、打压和威胁等。他们的专业证词将对中共产生极大的杀伤力。

六、香港民主派初选 60万人投票 无惧恶法

7月11日、12日,香港民主派成功地举行了立法会议员初选,超过60万市民投票,远超预期人数。这是《港区国安法》生效后的第一次选举活动,投票参与率被认为是港人看待国安法和9月6日立法会换届选举的风向标。

据媒体报导,此前,香港政制及内地事务局局长曾国卫对于初选发表看法,称有关行为可能违反《港区国安法》。事实表明,60万市民无惧威胁,以行动告诉世界,他们不会放弃民主和自由。这份勇气被赞为又一次“创造奇迹”和“写下历史”。

中共在香港强推恶法,引发国际强烈谴责。大批香港民众冲破恐惧,以灵活的方式继续抗争,甚至举白纸表达不满。“一国两制”不复存在,中共自曝丑陋,自毁信誉。无论它怎样恐吓威逼,都不可能征服人心。

结语

目前,疫情大流行的阴影笼罩全球。中共病毒仍在肆虐,中共狂妄、残暴、无耻,触犯众怒。在不安和动荡中,国际抗共联盟正在形成,越来越多曾对中共示弱的政府转向强硬,越来越多关于中共罪行的真相曝光,中共无力回天,清算就要来到。

此际,各国政府、机构和个人都需要当机立断,支持正义,还是附和中共、与邪恶共同毁灭?阎丽梦女士冒着生命危险传递真相,赢得敬佩。中共体制内的官员以及附属机构的各级人员应当赶快跳船,弃恶向善,为自己开辟生机。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论