纽约市首次零死亡 24小时内无死亡病例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月14日讯】纽约市达到零死亡的里程碑,根据纽约市卫生局数据,纽约市过去的周六,7月11日,是自疫情爆发以来,首度没有死亡病例的一天。

纽约市市长Bill de Blasio:“纽约市从原本是疫情重灾区挺了过来,到现在达到24小时零死亡。”

纽约市7月11日,达到里程碑,疫情以来首次24小时内没有死亡案例。

然而市长表示,正在关注年轻人的感染率,数据显示,20到29岁市民的感染率些微上升,每10万人感染人数从6月13日的25人上升至27日的超过30人。

白思豪表示尽管病毒对年轻族群较无危害,但若不重视防疫的话可能传染给高风险族群;因此市府将展开宣传活动,呼吁年轻人注重防疫。

另外,纽约市更新防疫准则,要求市民在任何不是住家的室内场所,尽量戴上口罩。市长表示,目前返回工作岗位的市民增多,室内场所不易保持6呎社交距离,因此建议配戴口罩。

纽约市已经在布朗士、皇后区和布鲁克林建立了10个新的测试点

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论