全方位追责中共 美欧酝酿更多反制措施

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月14日讯】周一,美国白宫经济顾问库德洛透露,美国将在疫情、香港、国家安全等一系列问题上,对中共进行追责。

就在白宫国家安全顾问奥布莱恩赶赴欧洲,就制裁中共等外交议题与欧洲官员会晤之际,白宫经济顾问库德洛表示,美国将会在诸多问题上,对中共进行追责。

美国白宫经济顾问 库德洛:“纵观这份清单,显然,我们会把巨大的责任归咎于中共在疫情上的作为,缺乏透明度,不愿与我们合作,不愿与欧洲合作,他们会被追究责任。

此外,在一系列国家安全问题上,尤其是中共在香港强推国安法,也将被追究责任。

美国白宫经济顾问 库德洛:“香港的情况是非常糟糕的,(中共)撕毁条约,向全世界发出了一个可怕信号。”

库德洛强调,为保护美国投资者,美国正在高度关注中共企业的欺诈、违背会计准则等行为,而中共对企业的补贴,也不符合美国的国家安全。此外,华为问题也很可能被列入对中共的追责清单中。

美国白宫经济顾问 库德洛:“这次大流行之后,人们对中共的态度已经发生了巨大的变化,他们在中共病毒流行期间的表现很不好。”

库德洛表示,如何联手反击中共预计会成为下个月G7峰会上的重要议题。

就在同一天,欧盟外交和安全政策高级代表博雷利(Josep Borrell)宣布,即将出台针对中共强推香港国安法的反制措施。

欧盟外交和安全政策高级代表 博雷利:“我们研究了进一步审查对香港出口特定及敏感技术的可能,评估了(香港)国安法的实施对各成员国引渡协议的影响,以及(修改)旅行建议。”

预计反制措施还将包括为香港学生提供奖学金,并与各成员国协商,向港人发放移民签证。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论