年轻人游街串巷至疫情恶化 加西堤:重启禁足

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月14日讯】面对疫情持续恶化,洛杉矶市长加西堤在周三的新闻发布会上宣布,若形势不见好转,可能在未来两周内重新宣布禁足令,全面封城。来看报导

面对疫情急剧恶化,洛杉矶市长加西堤周三傍晚表示,如果病例持续迅速增长,将可能恢复防疫令,要求所有居民重新禁足家中。

据统计,过去一周内,洛杉矶就有近两万人确诊,对此加西堤指出,新增病患中大都是年轻人。

洛杉矶市市长 加西堤:“当前,洛县确诊人数中,有50%是在18至40岁之间的,别忘了,几周之前这还是30%,上周增长到了40%。”

上周,洛杉矶市推出疫情威胁指数的概念,来指示当前的疫情严重等级,目前洛杉矶处于第三等级橙色预警,意味着所有居民应该尽可能减少与外界接触。

而就当下疫情发展,加西堤认为,洛杉矶很可能会在数周之内,进入疫情红色警报,届时当局将再次下令全面封城。

洛杉矶市市长 加西堤:“如果继续恶化,指针就会落到红色区域,感染病毒的危险上升至最高,意味着我们可能重新封城。”

事实上,加西堤在疫情反弹时曾公开宣布,大规模黑人抗议活动没有造成疫情恶化,但随着确诊人数节节攀升,卫生部发现新增病例中的年轻人比例高达50%,这与大部分是年轻人参加的抗议活动大有关联。

而加西堤也随即改口承认,年轻人相对更倾向于在疫情期间外出,因而更容易被感染。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论