圣地亚哥军舰起火爆炸 所幸无人死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月14日讯】截止周一,圣地亚哥军事基地起火军舰已经燃烧了超过24小时,火势仍未能全面扑灭。为此,当局派出了直升机从空中洒水灭火。目前已有57名人员受到了不同程度的烧伤。

周一(7/13),位在圣地亚哥军事基地,一艘名为好人理查号(USS Bonhomme Richard)的军舰已经起火燃烧了超过24小时。

虽然该舰并没有搭载大量武器弹药,但火势产生的浓烟让不少士兵受伤、同时影响周围居民。

该事件发生于周日(7/12)上午8:30左右,大火起始于存放船舶设备和车辆的下层货舱。火灾发生时,该舰正靠港进行例行维护,因而自带的灭火系统无法运行,火势才得以进一步蔓延。

随后不久,舰体被滚滚浓烟笼罩,甚至还曾有过一次爆炸,但当局表示,该军舰上并没有大量武器弹药,因此没有剧烈爆炸的危险。

截至周一上午,共有34名海军和23名平民受伤,大部分伤者为吸入有害气体或轻微烧伤,其中,有5名海军士兵仍在住院治疗。

圣地亚哥消防队已派出直升机在上空盘旋洒水,加速扑灭火势。

当局表示,火灾发生时船上只有约160人,若按平常,数千船员搭载的情况计算,后果将更加不堪设想。

目前,市政官员已经向当地居民发布了空气质量警告,敦促采取预防措施,关闭窗户并待在室内,减少户外活动,避免吸入过多烟雾,影响心肺功能。

新唐人记者郭约希洛杉矶综合报导

相关文章
评论