东京舞台剧爆群聚感染 明星演员37人染疫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月14日讯】日本东京都内剧场发生中共病毒疾病群聚感染首例。新宿区一座剧场的偶像舞台表演男星山本裕典及演员、工作人员等37人确诊,密切接触者850人。

综合日本媒体报导,事发在新宿区剧场“新宿剧场萌里英留”举办的年轻偶像舞台剧“THE★JINRO―帅哥人狼偶像是谁”,在6月30日到7月5日间表演期间爆发中共病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)群聚感染。

这座剧场观众最多容纳186人,据称剧场有要求公演主办单位仅容纳93名观众入场观赏。公演6天期间,一天表演2场。当局目前还在调查一场究竟有多少观众。

东京都政府表示,经保健所调查,演员与工作人员约50人、观众约800人,总共约850人属密切接触者,呼吁这些人出面接受PCR检测。

到13日为止,已知男星山本裕典、石原纯及工作人员等37人确诊。

主办公演的单位表示,公演期间为了防止在第一排观众被喷到飞沫,有发给第一排观众防护面罩,但这些观众实际上是否有使用防护面罩,目前还在调查。另在演出的空档,有进行剧场内空气通风作业。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论