英第2波疫情或夺12万人命 英格兰24日进店家强制遮脸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月14日讯】科学家13日警告,根据“合理的最糟情况”,英国今年冬天发生第2波中共病毒疫情,光是医院可能就会有12万人不治。英国政府则将宣布,从24日起,英格兰地区民众进入所有店家必须遮盖脸部,违者将被罚100英镑(约新台币3700元)。

法新社报导,英国第一波疫情已造成近4万5000人病故,死亡人数为欧洲最多,在全球是除了中国、伊朗以外第3高国家,仅次于美国与巴西。

英国政府首席科学顾问瓦朗斯(Patrick Vallance)委托英国医学科学院(Academy of Medical Sciences)所做的报告敦促各方立即采取行动,以减缓第2波疫情造成的冲击。

由于医院也在对抗季节性流感病例,第2波疫情将比这波疫情严重,最新预测是假设R值在9月后攀升到1.7所做出,预测今年9月到明年6月最多将造成12万人死亡。科学家也为R值为较低的1.5时做出模型,预测出届时将造成7万4800人死亡。

这个模型是假设政府没有采取行动防止病例再度增加,且没有涵盖看护中心或更大社群的病故人数。R值指的是估计感染者将传染给多少人的数据。

据英国政府10日公布的最新数据,英国各地目前的R值介于0.7到0.9之间。

率领英国医学科学院研究的贺盖特(Stephen Holgate)表示,将有12万人死亡的这个数字“不是预测,而是可能发生的事情”。“不过,如果立即采取行动,出现这种情况的风险将降低。”

伦敦帝国学院(Imperial College London)学者甘尼(Azra Ghani)又说,冬天疫情可能将更糟糕,因为民众待在室内的时间更长,病毒更容易扩散开来。

撰写这份报告的37名科学家呼吁政府在这两个月做好“密集准备”,包括将社区传染风险降到最低、展开公共资讯运动,以及确保前线医护与社会照护人员有足够的防护设备。因为病例可能攀升将对卫生造成“严重风险”,也避免英国国家医疗保健服务(NHS)的不堪负荷。

英格兰24日进店家强制遮脸

为了防止中共病毒疫情扩散,英国政府将宣布,从24日起,英格兰地区民众进入所有店家必须遮盖脸部,违者将被罚100英镑(约127美元);但若能在14天内缴款,则可减免至50英镑。11岁以下孩童,以及有特殊疾病的民众可以免除限制。

此外,店家虽然被鼓励要求顾客遵守规定,但基于许多工会忧心员工介入这类事件可能危及安全,因此店员不需要干涉,执法将由警方进行。

法国近日就有一名公车司机因为拒绝让没有戴口罩的乘客上车,被殴打致脑死,最后拔除维生管线而离世。

据英国卫生机构数据,截至12日下午5时,英国累计4万4830人不治,单日死亡人数为11例,周末回报人数通常较为偏低。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论