【今日焦点】一天之内四次地震 官媒:三峡大坝已尽力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月14日讯】欢迎收看今日焦点,在7月12日这天一天之内竟然发生了五次地震,早上6点38分唐山地震5.1级别,震源深度10千米,视频显示有些室内房顶被震塌,有些商店瓶瓶罐罐被打翻在地,很多家中吊灯不停摇晃,之后该次地震共发生33次余震,7月12日,不止唐山老震区再发生地震。这一天中国有至少4个地方发生地震。

当天1点多,云南红河州绿春县发生4.4级地震,震源深度11千米,下午3点多,三峡大坝上游四川阿坝州若尔盖县发生4.4级地震,震源深度8千米。

而当天发生最早的地震,不是唐山的,而是靠近三峡工程核心地段的重庆巫山,在唐山之前4个小时,大约凌晨2点半,发生3级地震,震源深度11公里。这再次引起人们对三峡工程安全的关注。

7月12日,中共官媒纷纷称,三峡大坝已经尽力了,三峡大坝太难了!三峡大坝也是束手无策等,并自曝三峡一旦溃坝,将一直淹到南京。

虽然三峡库区一直在全力泄洪,但水位一直在涨,至7月10日,三峡水位已突破150米。也就是说在真正的洪峰未到前,水位已暴涨5米。然而,现在汛期才刚刚开始,7月下旬到8月上旬才是高峰。

相关文章
评论