结缡62年老夫妻在病床上手牵手诀别 惹哭众人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月14日讯】英国92岁老先生威尔森(John Wilson)因癌症晚期住院,他觉得自己可能再也见不到结缡62年的爱妻,于是在护士的安排下,他与妻子在病床上手牵着手做最后一次的道别,这张美好而又令人感伤的最后合影,令许多网友动容。

综合媒体报导,威尔森今年5月被诊断已是癌症末期,他被安排住进伯顿女王医院(Queen’s Hospital Burton)接受治疗,当时他的88岁妻子马乔里(Marjorie)也在这家医院。

当得知马乔里即将出院,回到她住的养老院,威尔森知道他可能再也见不到妻子了。护士巴克(Emma Barker)知道这件事后内心非常不舍,于是为这对老夫妻安排了最后一次道别。

在巴克及医院团队的帮助下,威尔森与马乔里被安排在同一病房,这对结婚62年的恩爱夫妻躺在病床上手牵手约10分钟,共度最后在一起的时光。巴克为他们拍下一张珍贵的合影。从照片中可以看出,威尔森牵着妻子的手,深情地看着她。

令人遗憾的是,威尔森在今年6月15日病世,这张照片成了他与妻子最后一次的合影,也成了亲友最后的留念。

事后,他们的儿子库尔特(Kurt)致信医院团队,感谢他们拍下了这张珍贵、美好的照片。他表示:“言语不足以表达我对你们所有人的感激之情。”

巴克表示,当她意识到这可能是这对夫妻最后一次见面的机会,于是就决定着手安排。

她说,她无法想像,和一个人结婚60多年,在知道互相再也无法相见时会是什么样的感觉。这件事情对医院的团队也产生了很大的影响,看到这张照片的人都哭了。

她还说,护士的职责就是要照顾病人,同时也是见证悲欢离合的时刻。我们给予威尔森家属的不仅是这张照片,还让他知道了他的父母亲做了最后的告别,而这一切对我来说都是非常重要的回忆。

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论