百年龙潭大池新样貌 水上活动再现

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月14日讯】台湾桃园龙潭大池是当地著名的景点,这里曾经是早期的水圳开凿路线,桃园市政府花费1亿6千万,历时2年陆续完成周边设施改造,未来将提供龙舟赛桃园灯会、假日艺术市集等活动,希望恢复往日风华。

夏日午后的龙潭大池,景色十分怡人,在新启用的河岸广场往外看,远处山峦层层叠叠,蔚蓝天空,碧绿的湖水波光粼粼,游客们踩着天鹅船,渡过惬意的午后时光。

游客:“整个湖面它的设计,我觉得都满好玩的,满简单的,很舒服很凉,夏天我觉得也没有很热。”

游客:“感觉还满舒服的,因为湖面满大的,可以绕的地方满多的,整个绕起来感觉很漂亮。”

有百年历史的龙潭大池,如今已失去农田灌溉的功能,但还是保有滞洪与观光的功能,是龙潭著名的观光地标。

桃园市长 郑文灿:“龙潭大池经过改造以后,吊桥重建了,河岸的景观也改造完成,今天河岸广场正式开幕营运,一楼可以做市集,二楼餐酒馆跟咖啡厅,景色非常好,一楼的水岸码头还有脚踏船,未来还有SUP立式划浆,可以让大池充满水上活动,这里是非常有魅力的景点。”

桃园市政府花了2年的时间,进行改善龙潭大池吊桥、水质净化等工程,同时加强水岸周边景观步道和灯光设计,结合周边商圈,脚踏船、划船等水上活动,让龙潭大池白天和夜晚都变精彩。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园报导

相关文章
评论