北京西红门镇一村乱收费又打人引发抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月14日讯】北京西红门镇一村最近规定流动人口在三天时间内办理出入证,收取30元综合服务费,不给钱就打人,引发大量居民不满,聚集在村庄卡口登记处抗议,当局出动警察抓走一人。

北京西红门镇一村发通知规定流动人口在7月10号到13号,三天时间内办理出入证,收取30元综合服务费,这对正在疫情中艰难生活的居民来说,是雪上加霜,大量居民聚集抗议,当局出动警察镇压,现场视频显示,至少有一人被抓走。

现场视频:“啊一个人30块钱出门费,不给钱就揍你喔,看看这警察厉害不厉害,每人要30,不给30块钱,完了以后就不让你走,呃…还打人呃,呃,呃,打人的出来,打人了。”

北京西红门镇一村,9号发通知给租户,称红门镇从高风险调整为中风险地区,有居民表示,政府借口进一步的疫情防控,把村庄调整为闭环式管理,开展流动人口办理出入证。

北京西红门镇政府人员表示,出入证登记制度是统一规定的防控工作,但费用每个村自订。

北京西红门镇政府人员:“该村自6月16号起,开始实施封闭管理,全体人员均经过三次核酸检测,此次办理出入证,收取30元综合服务费,村里面规定的,住在那儿全部要遵守这个村庄的管理规定的。”

记者14号拨打红门镇一村多个店家的电话都不通,疑似已停业。

北京西红门镇一村附近店家王女士:“一村的封了的话,那门口那边会有专门的人设立岗亭嘛,在那儿就是巡逻的,不让任何人靠近,有出入证的话就可以进。”

据了解,上个月中共病毒疫情在北京菜篮子“新发地批发市场”大爆发,距离该市场不到十分钟车程的西红门镇,不少居民常去采购,自6 月 11 号以来,确诊多名病例,6月20号,该镇升级为高风险区,其中红门镇一村就有确诊病例。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论