安徽铜陵水情凶险 村民大逃亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月14日讯】首先来关注中国的消息。中国连日暴雨27省受灾,大水漫漫,四处告急。位于长江中下游的安徽省长江铜陵段水位全面超警,而且还在持续上涨。铜陵市义安区老洲乡、胥坝乡等江边地区的村民紧急撤离。但村民缺少食物、水、用品等物资。

安徽省防汛部门13号称,安徽长江干流汇口站、大通站等水位均超警戒水位,预计流汇口以下水位仍将持续上涨。铜陵市河流、湖泊和水库水位迅速上涨,形势十分严峻。

7月12号,网上传出安徽铜陵胥坝乡的村民大逃难的视频,大批民众扶老携幼在码头上船,许多人只带着必需的生活物品。

发视频的网友感叹,这是灾难片才出现的景象,人们脸上没有希望,只有茫然不安惆怅焦灼。

胥坝乡衣冠村村民王民说,13号下午他们已撤离到地势比较高的安置点,但吃的用的比较紧缺。

胥坝乡衣冠村村民王民:“无论是安置点、还是防汛巡逻的人,缺的东西多了,矿泉水、蚊香,雨伞、雨衣、手电筒、帐篷都缺。”

王民说,从14号零时开始,除了防汛人员,其他人都不准再进村。目前当地的水位还在上涨。

王民:“这段时间可能下雨比较大,就是下雨下的大面积降雨引起的,今年水患可能跟98年差不多了,现在还有上涨的趋势。而且还有雨,可能形势比较严峻的狠。”

王民说,水继续涨下去,只能溃堤来缓冲长江上游的泄洪流量了。

截至12号11点,安徽受灾人口达215.7万人,38.5万人紧急转移。气象部门预计未来一周,铜陵市仍有大暴雨及雷阵雨。

洪水滔滔,四处告急。7月11号江西省防汛Ⅱ级应急响应提升至Ⅰ级,全省进入防洪战时状态

江西九江发布紧急通知,江洲镇18-65岁的劳动力要留下抗洪,其余人在7月13日之前撤离。江西鄱阳湖也有大量灾民紧急撤离。

视频显示,某地用广播告知民众防汛形势非常严峻,请大家整理各自的财物搬家投亲靠友。

官媒称,截至7月12号12点,洪灾已经造成江西、安徽、湖北、湖南等27省3789万人次受灾,224.6万人次紧急转移,2.8万间房屋倒塌。真实死亡数据成谜。

新唐人记者洪宁、李韵、周天采访报导

相关文章
评论