爱因斯坦预言成真?科学家收到110亿年前的宇宙神秘信号!

原标题:科学家接收到来自110亿年前的宇宙神秘信号!爱因斯坦预言成真?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月17日讯】爱因斯坦是一位伟大的物理学家,在其一生的研究领域中,提出了很多不可思议的观点,这在当时人们都认为那是不现实的,但随着时间的推移,他的很多观点都被一一验证。更加稳固了爱因斯坦在物理界的地位,至今无人可超越,或许在未来人类还需要继续去验证他的其它观点。

地球上的设备所接收到的地球之外信号也是非常多的,因为宇宙当中的行星很有可能会发生碰撞或者是进行各种反应,这些微妙的信号都可以被地球的设备所捕捉到,其实除了这些形式的变化之外,科学家们最为主要的目的还是希望可以捕捉到来自于地球之外的文明信号。

曾经在加拿大的科学家们就收到了来自于地球之外的一个信号,如果是星球之间所发出的,那么我们所接受的地外信号并不是重复的,而是非常短暂的一瞬间,然而加拿大科学家所收到的信号却是重复非常有规律的,似乎在向地球诉说着什么。在1977年科学家们也检测到了一个无线电讯号,经过了破译之后得到了“wow”!因为信号在接收的过程当中是有两个号角的,但是我们只接收到了一个,所以无法确定这个信号的具体位置和来源是在哪里。

哈勃太空望远镜曾经在110亿光年外发现了一个类星体距离地球5亿光年左右,在持续不断的向地球发出信号,我们也已经成功的被接收到,而这一次信号的接收或许可以印证爱因斯坦曾经提出的预言。

爱因斯坦一生最伟大的成就莫过于是创立了广义相对论,这一理论的出现可以用来描述引力作用。在广义相对论当中指出,在物质的作用之下,时空很有可能会发生弯曲,而其他的粒子将会在弯曲的空间当中沿着整个地线做运动,就像是受到了引力的影响一样。根据广义相对论,爱因斯坦曾经计算出了光线在经过太阳后所发生偏折的角度,后来在爱丁顿的观测当中也得到了认证。

在爱因斯坦曾经提出引力透镜效应之后,50多年后还观测到了类星体,证明了引力透镜效应确实是存在的,在爱因斯坦当时提出的时候受到了天文望远镜分辨率的影响,观测的现象也是非常受限的。那么这个接收到的110亿光年外的信号再次证明了爱因斯坦的引力透镜效应,表明这位伟大的物理学家在当时具有很高的可预见性,在宇宙中一直有一个全面的研究,并且在110亿年前的神秘信号上有一个偶然的巧合。

这个类星体从地面上来看它和前景星系的重叠度非常的高,所以产生了一个非常奇特的景观,被命名为爱因斯坦十字,即使这是背景光源的类星体,这一概念曾经在爱因斯坦的预言当中有被提到过,之所以会形成类星体,是超大质量的黑洞异常活跃,表现的结果在整个星系的最中央。而我们所看到的场景,其实是来自于110亿年前的,当时的宇宙才刚刚诞生,星系以及星云是非常复杂的,所以才发出了如此强的电磁波,以至于在110亿年后我们仍旧可以观测的。

 

对于宇宙中的各种奇观,人类目前只能通过天文望镜去观察,而不能实地去探索(图片:pixabay)

目前人类对于宇宙的探索只能算是初步的,毕竟我们才算刚刚走出地球,宇宙中的大部分地方,我们只能通过天文望镜去观察,而不能实地去探索,对于宇宙中的各种奇观,只能远观而不能靠近。这受限于我们的速度,只有未来人类研究出能够进行星际航行的宇宙飞船,速度达到光速甚至超越光速才能可能去探索那些宇宙深处的奥秘。我们期待着那一天的到来!

(转自希望之声/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论