尖石水蜜桃季开跑 产量锐减六成尝鲜宜趁早

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月14日讯】台湾新竹尖石乡,开启水蜜桃季,由于受到自然灾害的影响,今年的产量,只有往年的四成,在周末,当地举办了水蜜桃农产活动,推广甜美多汁的水蜜桃。

树上摘下的水蜜桃硕大饱满,绿白中带着粉红色彩,新竹尖石的水蜜桃季正式开跑。

游客 邓小姐:“吃下去之后,觉得自已感觉年轻十岁, 它的甜度是那种很集中的甜度,然后你吃进去之后第一口很脆,然后在所谓的甜度和香气是整个在口中散开。”

游客 钟小姐:“真的,我真的买很多,因为好吃啊,这个是产地,很甜,真的是很甜。”

水蜜桃不但富含水分、色泽白中带粉红,肉质细致香味浓郁,品质与口感都是上选。

果农 伊诺:“我跑台湾所有台湾的可以种植水蜜桃的地方,这个部落品质最好,很特别哦,别的地方下雨,这边就是不下雨,这边已经大概一个月下一两场雨而己,所以很适合水蜜桃。”
种植于海拔1200公尺以上高山的水蜜桃,得天独厚的气候条件,最高年产量大约有720公吨,但是受天然灾害影响,让今年的产量锐减六成。

新竹县尖石乡长 曾国大:“暖冬跟寒害,包括我们一些台湾弥猴的猴害,产量可以说减掉了将近六成,只剩下40%左右的产量,大概300多公吨,所以要采购的所有的国人动作要快,因为这个产量不多。”

新竹县政府原住民族行政处长 云天宝:“请各位我们都会区的朋友掌握时间,这一个月内到八月初,有机会到尖石来,欢迎大家。”

推广活动为水蜜桃季拉开序幕,原住民族人载歌载舞带来人气,也希望能带动买气。水蜜桃虽然产量减少但价格仍然不变,要享受香味四溢肉质鲜甜的水蜜桃,现在正是时候。

新唐人亚太电视 彭正干 台湾新竹采访报导

相关文章
评论