微信箝制言论延至海外 华人集体诉讼腾讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月15日讯】美国白宫贸易顾问纳瓦罗日前表示,美国总统川普将会对抖音国际版TikTok微信等中国应用程式,采取强硬的行动。目前,有美国华人已经发起集体控告腾讯,一起看看。

美国华人维权联盟委员会在今年5月30日,发出公开信,控告腾讯公司。

该联盟委员会表示,腾讯公司(Tencent)作为美国注册的外国企业机构,严重触犯美国法律,破坏华人在美国正常的言论自由。

对美国境内注册的微信个人账号和微信群,运用中国大陆的法规进行管控。

包括:对美国境内人士,在微信发出的帖文、文章、图片以及视频进行偷窥、监控,并以“内容敏感和违规”为由进行审查和单向封闭、封号、封群。

美国华人维权联盟委员会呼吁被微信封号、封群的个人或团体加入到集体诉讼,向腾讯提出索赔。

凯撒律师楼(Liu & Shields LLP)
电话:718-463-1868
地址:41-60 Main Street,#208A, Flushing,NY 11355
邮箱:liushieldslaw@gmail.com

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论