MTA等全美多个通勤部门 吁联邦紧急拨款

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月15日讯】受中共病毒疫情的影响,纽约市巴士地铁的管理方大都会运输署MTA,今年上半年遭受到了可谓有史以来最严重的财政打击,MTA官员呼吁联邦政府提供新一轮的补助度过危机。

周二(7月14日)纽约大都会运输署MTA连同迈阿密、洛杉矶、旧金山、克里夫兰等全美多个大都市的公共交通部门,召开线上集会,在国会参议院讨论下一轮纾困金之际,呼吁更多帮助公共交通度过难关的资金。

纽约大都会运输署MTA主席 Patrick Foye:“我们每个月损失7亿到8亿美元的收益,没有参议院的行动,我们没法在不削减预算的情况下挺过去,可削减就会破坏整个系统,也会拖累地方的经济复苏。”

受疫情冲击,纽约大都会运输署MTA目前可能在2021年底之前,面临84亿到126亿美元的财政短缺,在第一轮纾困计划中,联邦已经向MTA提供了39亿美元的补助,MTA仍然表示还需要另外39亿,否则无法支撑。

通勤倡议组织“乘客联盟”日前表示,如果艰难情况持续,MTA可能会面临削减快车服务、甚至取消一些地铁巴士或通勤火车线路。

不过非营利组织公民预算委员会(Citizens Budget Commission)的分析,即便能够获得联邦的另一笔拨款,MTA依然需要通过提高车票和收费站的价格,或者重新评估一项耗资550亿美元的翻新工程,来填补空缺。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论