纽约州实施旅行表格首日 记者机场直击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月15日讯】从周二开始,纽约州要求所有从高风险区来的民众填写旅行表格,未填写表格离开机场者将面临重罚。旅客对这项新规有什么看法呢?请看记者稍早发自前方的报导。

纽约州从周二开始,要求从高风险区来的民众,在入境前填写一份旅行表格,包括列出他们将进行自我隔离的地点。我们今天来到了纽约的拉瓜迪亚机场,来问问刚下飞机的旅客,对这项新规定的感受如何。

从乔治亚州返回纽约的旅客 Chrissy:“我觉得是个好的预防措施,我们应该填写表格,因为这么做的目的就是保证每个人的安全,我们觉得有什么不便。”

从佛罗里达州迈阿密返回纽约的Noelia Rondon向我们描述了填写表格的过程。

从佛州返回纽约的旅客 Noelia Rondon:“你有两个选择,你可以用手机在网上填写,也可以填写他们在飞机上发的纸质表格,然后他们会在出口处收集表格。”

表格中,要求旅客填写联系方式,计划停留的地方,以及是否来自被认定高风险的州,如果是,则要求旅客必须隔离两周。如果没有上交表格就离开机场,将被罚款2000美元,并面临听证和强行隔离。

大多受访旅客都表示,对新规定没有意见。

从乔治亚州返回纽约的旅客 Stacey:“我们努力控制病毒,但如果人们总是蛮不在乎的态度,那我们永远也消除不了这个病毒。 ”

不过,也有不一样的看法。

乔治亚州旅客 Joann:“死亡数字大大下降了,但他们还是弄得所有人都如此担心。飞机里很干净,每个人都保持社交距离,我没看到有问题。媒体完全将这个事情夸大了。”

周二,又有四个州(明尼苏达、新墨西哥、俄亥俄、威斯康星)被纽约州认定为高风险的州,目前,已经有22个州,被列入高风险名单。

新唐人记者金石、奥利弗纽约报导

相关文章
评论