【西岸观察】重磅!川普签署《香港自治法案》全面剥夺香港特殊地位

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月15日讯】昨天的节目中我引用白宫高级顾问纳瓦罗的话说,川普将签署《香港自治法案》,今天美东时间下午5点半左右,川普在临时记者会上,宣布了这一消息。川普同时还签署了一项行政命令,将剥夺香港的优惠待遇,按照川普的话说,香港将被视作与中国大陆一样的城市。下面是我翻译的有关香港部分的演讲内容,大家先来一起听一下。

美国总统 川普:“今天我签署了一项立法和一项行政命令,要求中国为其对香港人民的压迫行为负责。我今天下午所签署的香港自治法案,在国会获得一致通过。这一法案给予我的行政部门有力的新工具,要求对那些毁灭香港自由的个人和实体追责。

我们都看着发生了什么,不是一个好情况。我认为,他们的自由被剥夺了,他们的权利也被剥夺了,香港也随之消逝,因为它将不再能够与自由市场竞争。我预测,很多人会离开香港,为此我们将有很多工作要做。因为我们刚刚失去一个竞争者,我失去了一个有力的竞争者。”

《香港自治法》将对推动《港版国安法》、破坏香港自治的中共官员和实体施加强制性的“一级制裁”。此外,将对所有与上述个人和实体有业务往来的银行施加“二级制裁”。这一范围可能扩及大多数的中国主要银行,这意味着,美国有潜在可能将切断这些银行与美国银行的合作联系,并限制它们使用美元交易。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论