蓬佩奥晒爱犬玩耍小熊维尼 引发联想

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月15日讯】美国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)不断就疫情、人权、港版国安法及南海议题等公开炮轰中共,15日,蓬佩奥又在社群媒体上PO出一张爱犬玩耍小熊维尼的照片。引发网友联想。

7月15日,蓬佩奥在推特上发文说,“Mercer和她最爱的玩具!”图片中,是一只小狗面前躺着一只小熊维尼玩偶。

由于习近平被戏称为小熊维尼,蓬佩奥的照片引发众网友联想,纷纷留言并附恶搞图片调侃。

2013年习近平与美国前总统奥巴马并肩同行的合照,被网友戏称,两人的外型与小熊维尼、跳跳虎非常相似。从此,小熊维尼俨然成为中共官方的禁忌,惨遭全面封杀。

之后,不仅真人版电影《挚友维尼》无法在大陆院线上映,就连台湾产的游戏《还愿》也因为场景素材藏有“小熊维尼”字样,也遭到大陆下架抵制。连迪士尼官网的小熊维尼网页,在中、港、台浏览也呈现错误状态,无法正常显示。

这也是蓬佩奥在推特晒出小熊维尼,引发众多网友联想的原因。

近几个月以来,蓬佩奥不断就疫情、港版国安法、人权及南海议题等公开炮轰中共。

就在7月14日,蓬佩奥还表示,美国对香港行政长官林郑月娥的威胁言论表示严重关切。此举再次表明中国共产党对民主和自己人民自由思考的恐惧。林郑威胁,香港的民主派初选可能违反中共新的国家安全法。

当天下午川普在白宫记者会上表示,美国将对香港跟大陆加征同样的关税,香港不再享有特殊关税待遇、特殊经济待遇,也不再享有出口敏感技术的机会。针对那些对香港人民的压迫行为,将要求中共担责。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论