德议员谴中共 批政府对港版国安法沉默

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月15日讯】中共强推《港版国安法》引来国际社会一片挞伐,美,英,加拿大和澳大利亚等国相继推出制裁等措施,德国不同党派多名国会议员也纷纷谴责,并对默克尔总理至今保持沉默态度表示强烈不满,纷纷发声要求德国政府对中共进行制裁。

德国自7月1日起接任为期半年的欧盟轮值主席国,默克尔当天在比利时布鲁塞尔的欧盟议会上的发言,与人们的期待相悖,她没有对中共推出的《港版国安法》提出任何批评;在介绍德国担任欧盟轮值主席国的计划提到中国时,她强调了贸易伙伴的重要性,对中共迫害人权轻描淡写一带而过。

德国《图片报》近日采访报导,德国执政党基民盟/基社盟国会议员马利安.温特(Marian Wendt)强烈谴责中共强硬实施《港版国安法》他称中共北京政府是恐怖分子。

德国执政党国会议员马利安.温特(Marian Wendt):“对我而言很显然,一个迫害少数族群、将他们关押并洗脑的政府,就是对自己民众采取恐怖措施,所以要清楚命名北京(政权)是恐怖分子。”

中共无视香港的抗议、无视国际社会的批评,对此,温特议员表示:“说实话我并不感到惊讶,我们已经看到多个月来北京(中共)是如何一步步像拧紧螺丝那样,系统地扼制民众的。比如采取前所未见的监视方式,那种在我们这儿只有(前东德)秘密警察才使用的措施。”

温特议员对德国政府对《港版安全法》的沉默态度提出尖锐批评。

德国执政党国会议员马利安.温特(Marian Wendt):“这令人很沮丧。重要的是,现在我们必须对中共清楚的表明,也要清晰的标明红线,什么是不可行的。我们德国肩负历史的责任,当一个政府对民众实行酷刑、迫害、恐怖行为和关押洗脑时,由于德国肩负历史责任,所以必须明确和北京极权(中共)划清界线。”

“我们可以给予在政治上受到迫害的香港人庇护。第16条A注定我们可以运作。”

“我们必须明确对北京(中共)说:不!我们不需要侵犯人权的政府,我们必须明确表明,我们德国不需要华为和其它中国安全公司。为了明确改善我们和欧洲的地位, 。”

6月30日,德国联邦议院自民党脸书上,发表了13位国会议员举著“与香港站在一起”的照片和声明:“中国的伪议会通过了新的安全法,从而打破了现有的国际法,这是一国两制的终结。习近平掠夺了香港自由城市的灵魂。联邦德国必须对中共实施个人制裁。”

新唐人记者德国记者站报导

相关文章
评论