台湾疫苗开发进军国际 年底拼战备疫苗100万剂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月15日讯】为了遏阻疫情,各国都在积极寻求开发疫苗,台湾四大业者,近期陆续传出好消息,最快第三季人体临床一期实验,年底前就有业者能够供应百万战备疫苗。

前副总统陈建仁、阿中部长,出席生医产业座谈,国际疫情一波接一波,今年亚洲生技大会(生技月),将在7月22日登场,近20家跨国药厂报名参加,就是看到台湾生医产业实力。

卫福部长 陈时中:“我觉得在疫情期间,我们对这些相关的这些非常的重视,那疫情之后,应该要建立一些结构性的组织,社会要持续关注。那我相信未来生技产业发展是可期的。”

国内疫苗开发进度走在前面,包括台湾国光生技、联亚生技,开发的武汉肺炎疫苗,7月开始陆续申请一期临床试验;国内高端疫苗公司,与美国国家卫生研究院(NIH)合作,上周向TFDA(卫福部食药署)申请临床一期,最快第3季启动,年底就能供应100万剂战备疫苗。

高端疫苗生物制剂副董事长暨总经理 陈灿坚:“我想在很快的时间,不管是高端疫苗,其他的疫苗研发单位,应该都可以在第三季进入临床一期的正式的实验。如果下一波,甚至我们还在第一波,疫情来的时候,最好能够在今年第四季,或者最迟明年第一季,至少针对第一线的防护人员做疫苗的施打。”

卫福部日前表示,下半年防疫准备,除了向国外采购疫苗,也将扶植国产疫苗,针对每个研发阶段给予经费挹注,前副总统陈建仁说,后疫时代,台湾能找到许多利基。

前中华民国副总统 陈建仁:“不管Covid-19 (武汉肺炎)的状况会怎么样,台湾的整个精准健康的方案,也就是政府在推动,所有生医产业的方案,一定会继续的往前走。”

政府提出台湾精准健康方案,目标2030年以全龄健康为愿景,导入数位科技,建构大健康产业,后疫情时代,生技医药产业,快速蓬勃发展。

新唐人亚太电视黄亮戬、沈唯同台湾台北报导

相关文章
评论