【重播】蓬佩奥在“新威胁,新防御:国家安全未来”主题论坛的发言(同声翻译)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月15日讯】周三(7月15日)上午10点,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)将举行新闻发布会。11点,蓬佩奥在“新威胁,新防御:国家安全未来”主题论坛的发言,新唐人、大纪元将联合进行直播(中文同声翻译),并在新唐人电视频道及大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

昨天(14日),美国总统川普签署了《香港自治法》,要中国为打压港人的行动承担责任,并签署了一项行政命令,终止香港的特殊待遇。

也是昨天,蓬佩奥发表声明,祝贺香港泛民主派面对中国共产党扼杀香港自由的举措而成功举行初选。这位美国首席外交官并表示,对中共当局威胁此次初选可能违反港版国安法,而表示严重关切。

北京在6月30日强行通过了港版国安法,这被普遍批评为“一国两制”的终结。

近日,美国对中共及港府连连祭出制裁。在昨天的白宫记者会上,有记者问川普总统与中国国家主席习近平是否通话,川普回答说:“我最近没跟他通过话。没有,我没有跟他通话的计划。”

昨天,蓬佩奥还发表声明,欢迎英国计划禁止中国电信巨头华为公司参与未来5G网络。蓬佩奥说,越来越多的民主国家和“洁净的运营商”正在对华为说不。

前天(13日),蓬佩奥发表声明,明确宣布美方认为北京对南中国海大多数海域的离岸资源权利主张是“完全不合法的”,美方也不承认北京所宣称的曾母暗沙(詹姆斯暗沙)为中国最南端领土的说法。

蓬佩奥还谴责北京使用“强权即公理”的恐吓手段损害东南亚国家的主权。国际仲裁庭2016年7月12日作出对菲律宾有利的裁决,认为中国的“九段线”违反《联合国海洋法公约》。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论