英国禁华为5G 蓬佩奥及议员声明支持

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月15日讯】英国周二宣布,禁用华为。对此美国政要纷纷表示,支持英国的决定,国务院发声明,美国将继续和英国合作,打造安全的5G网络。

英国卫生与社会保障大臣 汉考克周二表示,英国禁用华为是明智决定。

英国卫生与社会保障大臣 汉考克:“文化大臣阐明了与美国制裁(华为)的互动。我认为这是明智而平衡的决定。”

美国务院周二发声明,欢迎英国禁用华为。

声明说:“英国与世界各地越来越多的国家一起,为了国家安全而禁止使用不可信赖的、高风险供应商。我们将继续和英国朋友合作,打造安全而富有生机的5G生态圈,这对跨大西洋安全和繁荣来说非常重要。”

声明还说,捷克共和国、丹麦、爱沙尼亚、拉脱维亚、波兰、罗马尼亚和瑞典,也都禁用华为。

印度最大电信运营商“吉奥”、澳洲电信、韩国SK电讯、韩国电信公司、日本电信电话等供应商,也在网络中禁用华为。

川普总统周二表示,华为带来安全风险,美国劝说很多国家放弃华为。

美国总统 川普:“我们说服了许多国家、许多国家,我自己说服了大部分,不要使用华为。因为我们认为这有不安全风险,具有很大安全风险。”

美国国会参议院外委会主席 里施周二发声明说:“我知道这不是容易做出的决定,但这是正确决定。当中国(中共)继续展露邪恶的国际意图时,西方盟友以清醒眼光和统一行动面对这些新挑战,我对此感到鼓舞。”

众议院外委会共和党领袖 麦考尔声明表示:“中共决定通过代理商华为控制5G未来,这带来巨大威胁。如果华为或任何中共相关的公司控制了(5G),没有一个国家的数据是安全的。我高兴地看到英国今天采取了必要行动,开始保护自己免受华为等高风险供应商的威胁,避免其进一步参与电信基础建设。我强烈建议所有欧洲和其他国家,效仿英国。”

目前,五眼联盟中只有加拿大还没有宣布禁用华为。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论