美大法官可能感染 南非确诊近30万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月15日讯】再来关注中共病毒疫情。周三,除中国大陆外,约1341万人确诊感染,超过57.7万人丧生。南非确诊病例将近30万,面临史上最大危机。美国最高法院大法官 金斯伯格,出现感染症状,正接受住院治疗。

美国最高法院周二声明说,大法官金斯伯格当天被送往巴尔的摩一家医院,接受抗生素治疗治疗,“可能被感染”。

今年87岁的金斯伯格,近年来因健康问题多次住院,这是她最近一次住院治疗。

美国联邦众议员摩根·格里菲斯周二证实感染中共病毒,成为第10位染疫的国会议员。他自从接受检测后,一直自我隔离。

根据约翰·霍普金斯大学数据,美国周二通报6万1248个新病例,死亡827人。

加州洛杉矶县周二新增4千244例,死亡73人,创单日最高。

洛县当局已经关闭了部分商业。洛杉矶市很可能封城。

南非矿产和能源部长曼塔谢和妻子确诊感染中共病毒。

南非确诊病例升至29万8千宗,疫情严峻。当局表示,正面临史上最重大危机。

南非本周重新禁止销售酒类,实施夜间宵禁。

印度周三新增近3万病例,创单日最高增幅。印度已检测超过1200万,累计确诊93万例,死亡2万4千人。

周三,日本东京新增165宗,连续七天超过100宗。年轻人和无症状感染正在增加。

东京都知事小池百合子表示,疫情警戒已上调到最高级。

美国制药公司摩德纳周二报告,疫苗初期测试结果,所有45名受测者体内都产生了抗体。疫苗将进入最终测试阶段。

新唐人记者李梅、尚敬综合报导

相关文章
评论