【微视频】中共的经济内循环和国安法让富豪想逃

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月16日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频。

赵培:根据港交所的数据,腾讯CEO马化腾在2020年6月9日到12日4天之内卖掉卖出了964.78万股腾讯股票套现42.87亿港币,如果算上1月份卖出的500万股,马化腾半年套现60亿港币。当然套现的大陆富豪不止是马化腾一人,从去年11月26日到今年7月2日,阿里巴巴创始人马云套现430亿元人民币,另一个创始人蔡崇信也减持套现了大约120亿元人民币。

拼多多的黄峥玩的就比较高端,直接将价值1000亿的股权“送”出去,说是做慈善和激励管理层。但是大陆的媒体算了一下发现出了上面两部分还有价值38亿美元、1.8亿股的减持没有被提及,大陆媒体这是暗示套现了。

如果一个科技富豪卖股票是企业或者个人行为,这么多人扎堆儿卖股票就跟摆地摊儿一样,这就不正常了,只能解释成经济或者是大环境导致的。中共的经济大环境就是被世界抛弃,自己搞所谓的内循环。这个咱们在上个星期说过,内循环就是中共印钱解决自己的债务问题,但是为了保住人民币汇率,会严格控制资金外流。科技公司的富豪们抛售股票套现也是从去年底开始的,他们已经意识到内循环就是经济僵尸化,同时严格的资金管控也让他们的财产不安全,所以才会抛售部分股票套现,寻求资产的安全。

富豪们的抛售的另外一个让人关注的点就是,都集中在香港股市。从2019年的《送中法案》到2020年的港版《国安法》,中共在不断的侵蚀香港的自治权,香港的法治、人权被破坏是直接结果。从经济上看,香港的金融地位是在慢慢的被破坏。富豪们在香港股市抛售股票是趁著香港资金还能自由流通的时候从香港出逃资金,看来大陆的富豪们也认为中共的港版《国安法》就是毁掉香港,香港资产也变得不安全了。

综合中共鼓吹经济内循环封锁资金外流和港版《国安法》来看,共产党除了要在政治和司法上要在香港搞一党一制之外,在经济上也可以封锁掉香港这个资金流出的缺口,同时中共党内的斗争会直接延伸到香港。为什么这么说呢?大家想科技公司大佬的钱在香港,中共权贵的钱也有相当大的部分在香港,江泽民孙子江志成的“博裕投资”就是在香港注册,如果追查江泽民的腐败就可以在香港查江家的账本。

从反腐的角度看,中共也不敢把全部官员都抓起来,所以腐败是清理不完的,也就是说权贵们利用香港进行的资金外逃就不会停止,中共建立的内循环也会破产。这就跟大坝漏了很多洞一样,中共越是堵的厉害,香港的资金外逃越是快,中共的内循环大坝也会加快倒塌,共产党的倒台也就越快到来。

相关文章
评论