中共当局警告:淮河水系也将出现洪水

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月16日讯】中国南方近期持续暴雨,造成长江流域洪水泛滥,多处堤坝被冲垮,最大的淡水湖鄱阳湖至少已有2处圩堤溃决,而新一轮强降雨即将来临,长江沿岸地区恐同步大雨或暴雨。中共官方已发出警告说,除长江外,淮河流域也可能出现洪水

据中共中央气象台预报,自周三(15日)起,四川盆地中西部、重庆西部和北部、陕西南部、河南东南部、湖北北部和西南部、湖南西北部、安徽中南部、江苏南部、上海、浙江北部等地区均有大到暴雨,其中,四川盆地中部、重庆西北部等地区有大暴雨(100~180毫米),局部地区有雷暴大风等强对流天气。

中共中央气象台已对9省市发布暴雨蓝色预警。预估周三起,长江上游可能有一次明显的洪水过程。

除长江外,当局也警告,淮河水系也将出现明显洪水过程,其中,淮河上游干流水位可能接近警戒水位。另外,太湖水位也持续上涨,目前平均水位4.44米,已经超越警戒线0.64米。

(新唐人记者萧静报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论