传TikTok拟分拆为美国公司 纳瓦罗:拆了也制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月16日讯】美国总统川普(特朗普)早前称,正考虑禁用抖音海外版TikTok。福克斯新闻记者Charles Gasparino周二(14日)发推文表示,TikTok母企“字节跳动”可能将Tiktok分拆为美国公司,以逃避美国政府的审查。白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)对此表示,即使卖给美企,也无法逃避制裁。

Charles Gasparino在推文中说,“面对白宫审查应用程序和可能的禁令,TikTok在中国的母公司字节跳动(ByteDance)正在寻找战略替代方案。投资银行家表示,字节跳动权衡了几种选择,例如将TikTok剥离成一家独立的美国公司。”

不过,白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)日前对媒体表示,预计川普将对TikTok及微信采取“强而有力的行动”,并强调,即使将TikTok卖给美国买家,也无法解决问题,而且可能使情况变得更糟。

纳瓦罗还指出,美国人民必须明白的是,所有进入这些看起来很方便的移动应用程序的数据,都会直接进入在中国的服务器,直接进入“中国(中共)军方,中国共产党,以及那些想要窃取我们知识产权的机构”。

纳瓦罗还说,这些应用除了被用来监控和跟踪美国公民外,最糟糕的就是从事针对美国人民、针对美国总统的“信息战”。

他强调说,TikTok和微信“是中国大陆最大的审查形式”。因此,美国预计会对这些应用采取“强有力的行动”,不排除可能对它们实行禁令。

TikTok是抖音的海外版,由中国公司字节跳动(ByteDance)拥有,在美国的青少年中很受欢迎,微信由中国科技巨头腾讯控股拥有,它不仅在中国大陆是最主要的通讯应用,在海外华人中也得到广泛应用。

(新唐人记者萧静报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论