7月15日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月16日讯】下面请看一组新闻简讯。

1.川普“美国基础设施重建”演讲 推基建新政策

周三(15日),川普总统在亚特兰大举行发表“重建美国基础设施:更快,更好,更强大”的演讲,宣布实施一项新政策,以削减繁文缛节,并消除繁重的法规,以允许在整个美国加快基础设施建设。美国目前的基础设施融资,依据法律须在9月30日前更新。川普政府借此推动大型基建提案,作为刺激经济复苏的配套方案。

2.美国大法官金斯伯格住院治疗

美国最高法院周二声明说,大法官金斯伯格当天被送往巴尔的摩的约翰·霍普金斯医院(Johns Hopkins)住院,接受抗生素治疗,声明中提到金斯伯格“可能被感染”。今年87岁的金斯伯格,在前一天出现了发烧和寒战等症状而送医,近年来因健康问题曾多次住院。最新消息,大法官金斯伯格已出院,目前状况良好。

3.苹果在欧盟委员会的补税官司中获胜

苹果周三(7月15日)在欧盟委员会的补税官司中获胜。欧盟普通法院当天做出裁定,苹果公司无需向爱尔兰补交130亿欧元(合150亿美元)的税款。该法院在声明中说,欧盟委员会宣称苹果获得选择性经济优势,并扩大解释为“国家补助”,这是错误的。此次裁决不是最终判决,欧盟可提出上诉。

相关文章
评论