港民主派初选六小时14万人投票!盼拼立法会过半

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月11日讯】周六,香港民主派初选登场,要选出,进军立法会的代表。在“港版国安恶法”压境之下,许多民主派人士忧心,这会是港人最后一次投票,呼吁港人,透过选票,展现港人的抗争意志。投票开始六小时,就有近14万人投票。

港人在票站排队,等待投票港版国安法生效后的第一场选举,这个周末登场,香港民主派举办初选,要选出进军立法会的代表。

现任元朗区议会议员 王百羽:“让本土派成为主流!”

属于香港本土派的王百羽举行造势活动,许多本土派区议员都到场。呼吁港人透过选票,让抗争意志最坚定的本土派,成为香港主流,抗击中共。

东区区议员 仇栩欣:“我们不知道我们还有多少次机会可以投票,我希望大家可以当这次的初选,跟接下来的立法会选举,当作最后一次投票,将票投给我们心目中的人选,这一些本土派的候选人,无论是九龙东、九龙西、新界东、新界西,不同地区的兄弟姊妹,只要是本土派,我都希望大家可以支持他们。”

这次民主派初选,在全港设置超过200个票站,距离开始投票后六小时,已经有近14万人投票。在2016年立法会选举,民主派在70个议席中获得29席。其中6席被指宣誓无效而取消资格,补选后剩23席,只占立法会总议席的三成。而中共以港版国安法进一步箝制香港民主自由,香港政制及内地事务局长曾国卫,就威胁港人初选可能违反国安法,遭到民主派驳斥。

香港前立法会议员 区诺轩:“曾国卫公开威胁是说,搞35+就是涉嫌违反国安法。完全是子虚乌有的指控。大家都知道搞这些投票,香港没有法例说是违法的。所以我们是完全合法的。但是当我们在合法情况下,但政权不喜欢,就用权术、就用这样的手段去压制市民投票的意欲。但是我们相信,无论雨怎么打、自由仍是会开花。”

区诺轩说,很多朋友尽力去维系这次35+的初选投票。因为不知道,以后还有没有再次举办的可能性。民主派这场初选,将在星期天落幕。这次,初选胜出的人如果遭到港府取消资格,被取消资格者将直接指派人选。民主派争取在本届香港立法会选举,取得35席以上过半席位。

新唐人亚太电视胡宗翰、黄彦菱台湾香港报导

摄像师:詹前靖

相关文章
评论