“受不了”隔离再筛检 巴西总统仍呈阳性

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月16日讯】巴西总统博索纳罗上周确诊感染中共病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)后,本周进行第2次筛检,结果呈阳性,显示体内仍有病毒,仍可感染他人。目前,博索纳罗在总统官邸隔离,他自称没有发烧和肌肉酸痛等中共病毒疾病症状。

博索纳罗(Jair Bolsonaro)在5日开始出现发烧摄氏38度、咳嗽和不舒服等症状,6日症状加剧进行病毒筛检。7日,他宣布自己确诊感染中共病毒疾病。当时,对自己染疫,博索纳罗说:“没有什么好担心害怕的,因为这就是人生,现实就是这样。”

波索纳洛13日接受美国有线电视新闻网巴西频道(CNN Brasil)电访时说,采检安排在明天,结果“应该数小时就会出炉,等待的时候我应该会很焦虑,因为受不了待在家这么单调的生活,太可怕了”。

14日,他进行第2次筛检,采用病毒核酸检测(RT-PCR),使用棉棒刮取鼻腔黏膜,检测检体是否有病毒感染,结果呈阳性。

尽管体内仍有病毒,博索纳罗说他很好,没有发烧和肌肉酸痛等武汉肺炎症状,目前在晨曦宫(Alvorada Palace)隔离,不能去总统府高原宫或旅行,只能在官邸通过视讯会议远距办公。

博索纳罗之前一直不把中共病毒疾病当一回事,称它不过是个“小感冒”。

7日,博索纳罗召开记者会宣布感染中共病毒疾病,在记者会结束时,博索纳罗要求在场记者离他远一点,因为他要摘下口罩。此举引起社群媒体负面反应,里约州议员福雷修(Marcelo Freixo)因此向联邦法务部检举,控告博索纳罗将新闻专业人员置于危险之中,犯下公共卫生罪。

自2月底中共病毒疫情在巴西爆发以来,博索纳罗一再违反国内外卫生高层对有关预防感染病毒的建议,对于各州政府为降低感染速度采取的关闭商业和采取社交隔离措施一直反对。

过去4个月,博索纳罗多次访视巴西利亚和周边城市的街头商业,引起群众聚集,并且参加支持政府的示威活动。每一次,博索纳罗都没有戴口罩,与人们近距离接触、拍照和握手寒暄。

巴西疫情目前是全球除了中国、伊朗以外,第2严峻的国家,仅次于美国。巴西各州卫生厅最新中共病毒疫情资料指出,过去24小时巴西新增3万9705例确诊、1261例死亡,累计197万909例确诊、7万5523例死亡。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论