紧急事态后新高 日本15日新增450病例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月16日讯】日本境内中共病毒疾病(COVID-19)疫情持续升温,单在15日新增450例确诊病例,47个都道府县有28个出现新增病例,其中以东京都165例居首,整体疫情是从“紧急事态宣言”解除后最严峻的一天。

日本放送协会(NHK)报导,日本15日单日新增450例确诊病例,包括东京都出现165例、大阪府61例及神奈川县42例在内,另外机场检疫也新增13例。

面对疫情升温,东京都知事小池百合子15日在临时记者会上表示,目前状况是应该发布“感染扩大警报”的状况。

基于法律规定,小池提出具体吁请,包括民众到“夜生活”地区时,应避免进入未采取充分防疫措施的有男女陪侍店家;跟朋友聚餐时,也不要前往没有采取充分防疫措施的店家用餐。

另外,大阪府时隔约3个月再度出现单日逾60例确诊病例的情况,很病例无法掌握感染源,大阪府官员充满危机感表示,“在大阪府全境,社区感染正慢慢扩散中。”

大阪府知事吉村洋文昨天在推特上说,虽然到目前为止确诊感染者以年轻人为主,场所也多发生在大阪市内,但有升高感染者年龄层及往大阪市外增加的情况。

吉村基于极力避免防疫措施对经济活动带来伤害,大阪府目前仍不会吁请业者暂时停业,而是呼吁大家做好避免“三密”(密闭空间、人群密集及密切接触)等防疫措施。

据日本放送协会(NHK)自行统计,不包括驻冲绳美军基地病例数,日本境内目前有2万3035例确诊病例,加上钻石公主号712例,总计全境2万3747例;在死亡病例部分,日本境内有985例,加上钻石公主号13例,总计998例。

日本47个都道府县中,东京都以8354例居冠,第2名到第5名依序为大阪府2126例、神奈川县1827例、埼玉县1565例、北海道1317例。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论