【今日焦点】洪水滔天领导去哪了 贫困县举债400亿建奢华建筑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月16日讯】欢迎收看今日焦点,昨天我们报导了鄱阳湖水灾严重,目前长江流域有大批民众撤离逃难,中国目前灾情这么严重,但是却难以见到中共高层领导人到长江灾区查看。民众不禁问领导都去哪了,有分析认为他可能在躲避疫情, 6月份,京城疫情蔓延,进入战时状态。七常委一度离京避疫,后李克强等几人返回,习近平仍远程发言。

还有一种解释是,内斗凶险,灾区沿途不容易将保安部署得滴水不漏,不得不防,所以他只好按兵不动。

第三个考量是,洪水凶猛,灾区危险,习近平去了也无计可施,索性不去。也有人甩出一张习近平照片被洪水淹没的图片说,谁说习主席从来不去灾区的来着?你没看到他亲自蹚水视察?

接下来我们再来关注一个贫困县举债400亿建奢华建筑的新闻,贵州省独山县是中国“国家级贫困县”,每年收入不到10亿。

时任当地县委书记潘志立,偷偷举债400亿人民币建造奢华建筑,其中“山寨版紫禁城”更是闻名中国。潘志立大撒币所做的“面子工程”被揭发后,去年被以涉嫌受贿罪、滥用职权罪提起公诉,当时许多网民质疑,其中恐隐藏庞大利益输送。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论