刷牙时水里放“一物” 多年口臭全去光(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

造成口臭的原因是多样的,实际上每天刷牙解决的只是表面上的问题,肠胃上火也会导致口臭的现象,所以口臭能从侧面反映出一个人肠胃的健康程度,要解决这个问题就要从其根源入手,那就是要解决肠胃上火的问题。

用玫瑰泡茶去口臭(pixabay)

口臭多是因为细菌在分解嘴里残留的食物,产生硫化合物,散发出恶臭味。即使牙刷得再干净,舌头上残留的细菌及食物残渣一样会散发臭味。因此,建议口臭的人刷牙时顺便刷下舌苔。

在刷牙的时候可以在漱口水里加入一些有去火功效的食材,这样可以帮助我们很好的解决口臭的问题,生和红糖就是一个很好的组合。

属于凉性的食材,它可以很好的中和人体中的热量起到去火的作用,红糖有利于促进血液的循环帮助排除体内的垃圾,这两者共同作用就会很好的帮助解决口臭的问题。

另外还可以用一些茶品刷牙,因为茶叶当中都含有特殊的茶叶碱,这种生物活性物质具有很好的“泻火”的作用。

口臭的原因

1、龋齿

龋齿就是在龋齿洞内的食物残渣,由于没有及时清理干净造成细菌丛生的状况,而细菌的腐败分解功能使得口腔内出现食物残渣的腐败臭味,因此,及时修补龋齿是解决口臭的方法之一。

2、牙周炎患者

牙周炎的症状包括化脓性炎症,而这就是唾液混有脓液的原因,也是造成口臭的因素。

3、鼻炎会导致口臭

4、便秘性口臭

当人患有各种鼻炎疾病时,鼻腔分泌液向后流入鼻咽部,即“鼻漏”现象,引发鼻咽炎症候群,从而影响口气。

5、便秘性口臭

便秘性口臭也属于身体代谢因素,便秘的女性很多,宿便会使得肠道堵塞,体内毒素积累,会产生一定的口臭现象。

6、吸烟导致口臭

烟草中的尼古丁等有害物质会影响人体正常的血液循环,使局部免疫力下降,最终引发口臭等身体疾患。吸烟还是各种口腔疾病(包括牙周炎、牙龈炎、口腔黏膜炎等)的诱发因素,从而引起口臭。

7、某些疾病

呼吸道疾病、慢性鼻窦炎、鼻炎、坏死性肉芽肿、咽峡炎、扁桃体炎。鼻部肿瘤、气管炎、支气管癌肿等,也可引起口臭。

8、心理因素

不良的情绪导致口臭,一般会被人忽视,但临床证实,心理因素也是可能导致口臭的原因之一。

9、假牙

许多装了假牙的老人家是需要定期清洗假牙的,牙齿的间隙中容易积存食物,而真牙和假牙之间更是如此,并且它们之间的区域并不容易用牙刷清除干净,导致长期积累而产生食物腐败的臭味。

几个除口臭小偏方

1、玫瑰花茶去口臭

取半杯玫瑰花放入一杯蒸馏水中浸泡一个晚上,取玫瑰茶汁,加入半勺伏特加酒,早上起床用之漱口。玫瑰水不但具有较好的灭菌效果,还能散发出优雅的香味,是一种上好的口气清新剂。

玫瑰茶(pixabay)

2、咀嚼茶叶去口臭

将一小撮茶叶放入口中细细咀嚼能够帮助去除口臭。这是因为茶叶具有消菌作用,能够消灭残留在口腔中形成口臭的细菌。如果是单嚼茶叶很容易将茶叶渣残留在口腔中,可以考虑将茶叶与低糖口香糖一起咀嚼,能够更快的去除口臭。

3、淘米水去除口臭

将淘米水烧开后用来漱口,能治疗口臭和口腔溃疡。

4、丁香去除口臭

丁香2克,分数次含于口中,可除口臭。

(转自看中国/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论