“洪水逼的鸡上树”窜热搜 网友笑了又哭了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月16日讯】中国南方洪灾不断,湖北黄梅县一群鸡被洪水逼上树,意外登上微博热搜,引发上千万网友围观。有网友说,“一开始想笑,配乐我竟然泪目了,太惨了。”

湖北黄梅县新开镇团洲圩外围的子堤于7月8日溃口,团洲圩外围的洲滩全部淹没,居民被迫离开家园,部分家禽来不及转移,被困洪水中。

有人用无人机拍摄到,新开镇有一群鸡被洪水困在树枝长达7天。这些鸡群被逼上树的照片在微博上传后,意外登上热搜。截止7月16日清晨4时许,以“鸡群被洪水困树枝7天”为标签的讨论,吸引了1061.6万人围观。

湖北黄梅县一群鸡被洪水逼上树。(视频截图)
湖北黄梅县一群鸡被洪水逼上树。(视频截图)

有网友说看了这一幕,“一开始还觉得好笑,后来又觉得好可怜,我手里的鸡腿突然就不香了。”

也有网友说,“一开始想笑,配乐我竟然泪目了,太惨了。”

网友们称,此前汶川大地震中,有一只被埋废墟36天仍顽强活下来的“猪坚强”,现在洪水中又出现了“鸡坚强”。有网友感慨称,“七十年来这个党给这个国家带来了太多太多的灾难。”

近期,长江流域洪灾不断,今年水灾比往年更为严重,民众纷纷质疑这与政府不作为和水库无预警泄洪有关。

从网上传出的视频显示,一些地方政府不提前通知,等洪水到家门口了才叫民众撤离,人们逃离时甚至连衣服都来不及拿一件。

安徽歙县日前遭遇洪水袭击,当地民众说,政府在早晨6点突然通知洪水来了,人们来不及转移财务,损失惨重。一家茶企损失将近3000吨茶叶,金额达到9000万元,负责人前往工厂整理时失声痛哭。

另一位经营商店的女老板,几家店铺被淹没,货物全部作废,损失2000多万,这位女老板痛哭不已,说“还要赔人家几十万货,拿什么赔呀。”

还有一位女店主说,她5个店面全部被淹,一夜之间付诸东流,什么都没有了。她说着哽咽起来,“我实在不知道怎么办了。”

当地一位市民对外媒记者说,这场洪水导致损失这么惨重,完全是当地政府不作为,他怒斥:“不是天灾,是人为!”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论