【热门话题】习保党抛新定位/接班人后院起火

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月16日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

【疫情更新23】港府人员染疫增加 林郑欲将40万港人DNA送中

分析:中国大半江山泡水 习“捧月”恐变捞月
中国洪水泛滥,大半壁江山泡水,至今中共高层仍无一人亲赴灾区慰问灾民。在人们质疑中共高层去向之时,习近平16日刊文,把中共核心地位形容为“众星捧月”。有评论认为,习此言意在寻求党内支持,继续保党保权,但最终会落得个“水中捞月”的结局。

卫星抓到三峡大坝“超级泄洪” 王维洛:洪水是人为的
中国长江流域洪灾严重,卫星抓拍到三峡大坝近日大开闸门泄洪,加剧下游洪水灾情。有一线防汛人员向外媒披露,三峡大坝早已经开始“超级泄洪”,但官方禁止谈论、外泄任何关于水灾的消息。著名水利专家王维洛博士表示,今年长江的洪水都是人为的,不单纯是天灾。

大凶之兆!习近平保党抛新定位
自武汉疫情爆发以来,中共面临的挑战越来越多、越大、越严峻。在内忧外患之下,习近平16日在党媒刊文,把中共核心的地位形容为“众星捧月”的“月”;并警告称必须坚持党的领导,任何情况都不能动摇。有评论认为,这是习对自己的定位,但这个“月”是“血月”。习此时做出这一形象定位,是大凶之兆。

“红朝发言人脸谱”火了 三大战狼引热议(视频)
近年来,中共外交部发言人、外交官的言行越来越野蛮粗鲁,因此获得“断交部”“战狼发言人”的绰号。推特上热传一段“红朝发言人脸谱”的视频,王毅、华春莹和赵立坚三人的独特表情,引爆网友热议。

北京卫戍区司令换人 北戴河会前高层内斗升级
当前,在疫情和洪灾泛滥之下,中南海政局愈发诡异。出任北京市委常委仅4个月的王春宁,在卸任市委常委之后,再失北京卫戍区司令员。其丢失京畿要职之内幕,引人猜测。有分析认为,因北戴河密会前中共内斗加剧,这是习近平急防政变暗杀之举。

称武统是唯一选项 中共国安委专家促启动8大准备
今年以来,随着中共肺炎的全球大流行、香港国安法的推出及中共在南海的军演等情况相继发生,美中关系急速恶化,中共方面宣扬“武力统一台湾”的论调又甚嚣尘上。近日有中国国家安全委员会高级研究员在香港媒体上发文,扬言当前局势决定了只能以武力手段来实现中国统一,并敦促北京武统台湾的启动8大准备。

“洪水逼的鸡上树”窜热搜 网友笑了又哭了
中国南方洪灾不断,湖北黄梅县一群鸡被洪水逼上树,意外登上微博热搜,引发上千万网友围观。有网友说,“一开始想笑,配乐我竟然泪目了,太惨了。”

蓬佩奥誓言疫情追责:全世界将让中共付出代价
中共肺炎疫情在全球持续延烧,美国国务卿蓬佩奥星期三(15日)在华盛顿表示,随着民主国家逐渐团结,全世界会让中共因中共病毒付出代价。他说,他下星期访问英国和丹麦期间,“中国共产党及其对世界各地自由的人民构成的威胁”将是他此行的优先讨论的议题。

15名党员救灾造假 网友怒批无耻
中国洪灾泛滥,大量农田、村庄被淹没,堤坝、房屋、道路、桥梁被冲垮。然而中共政府不但不救灾,官媒却借抗洪救灾为自己贴金,甚至不惜造假。近日,中共多家省市自媒体曝出15名党员跳入洪水救灾的造假丑闻。引发网友怒批“无耻之极”。

蓬佩奥:美中对话性质已变 中共领导人明白这一点
美中关系急剧恶化,美国国务卿迈克.蓬佩奥(Mike Pompeo)15日表示,美中对话并没有中断,双方有很多交流,但对话性质已经改变。中共领导人也明白这一点。

牺牲农村保城市 鄱阳湖“主动决堤”视频曝光
牺牲农村保城市,是中共处理洪灾的一贯手法。今年南方洪灾中,各地水库经常无预警泄洪,造成大量生命财产损失。而多地堤坝决口,也被质疑有人为因素。日前网传一段当局主动挖开鄱阳湖堤坝的视频,似乎回答了这种疑问。

习近平接班人后院起火 400亿烂尾楼曝光(视频)
近日,陆媒纷纷揭露,贵州省独山县早几年借了400亿债条打造的景观,部分已成为烂尾景区。虽然涉事的前县委书记潘志立已落马,但后续追责效应仍在延烧。有分析人士认为,此事再被揭底,背后涉高层权斗,剑指被视为习近平接班人的陈敏尔。陈曾主政贵州多年。

入魔了?党媒:洪水大是网络错觉 不救灾因水利工程好
尽管中国南方数十个省、市正遭遇历史性的大洪水,房倒屋塌、人们四散奔腾的灾难景象不时的在网络上播放,但在中共党媒的报导中却成了“美景”,更甚者,山东日照的一家地方党媒声称,“洪水大是因为网络变好了,不救灾是因为水利工程更好了”,党媒主持人最后还不忘说“为我们伟大国家自豪”。上述言论在网络上遭致几乎一边倒的骂声。

中共购美玉米创单日新高 美智库:北京力避关系崩盘
本周二中国购买了逾170万吨美国玉米,创下近25年来美国玉米单日销售的最高纪录,这也是最近约一周内中国第二次大规模购买美国玉米的行动。美国智库认为,中方正试图通过履行第一阶段贸易协议向美方发出和解信号,避免中美关系彻底崩盘。

中美新冷战 川普全面出击:中共对美国的利用该停止了
随着华盛顿和北京之间的紧张局势不断加剧,川普总统7月14日(周二)在白宫玫瑰园举行了新闻发布会,侧重于将对中共采取的行动。

日本发表国防白皮书 首度谴责中共利用疫情扩张
日本政府周二(7月14日)表示,它正密切关注中共增强其全球影响力的举措。该政府在当天发表的年度国防白皮书中谴责,在中共病毒大流行期间,中共利用向他国提供医疗援助之机,推进其领土要求,并扩大政治宣传,传播虚假信息。

传TikTok拟分拆为美国公司 纳瓦罗:拆了也制裁
美国总统川普(特朗普)早前称,正考虑禁用抖音海外版TikTok。福克斯新闻记者Charles Gasparino周二(14日)发推文表示,TikTok母企“字节跳动”可能将Tiktok分拆为美国公司,以逃避美国政府的审查。白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)对此表示,即使卖给美企,也无法逃避制裁。

长江洪峰“复式推进”还是回落?中新网自打脸
中国南方洪水肆虐,党媒似乎难以把握报导和掩盖灾情之间的尺度,说法常一日三变,同一家党媒报导都互相矛盾。目前长江流域暴雨,中新网同一天的两篇报导,一篇称将出现“复式洪峰”,另一篇却说水位会“稳步回落”。

中共外交人员疑涉间谍 澳议员吁驱逐百人
澳大利亚与中共政府的关系近年来日趋紧张,中共肺炎疫情的扩散进一步促使中澳关系急剧恶化。周三有澳议员发声明,指中共驻澳外界人员人数过多,而且“正在从事间谍活动或政治干预”,为此他呼吁澳政府把100名中共外交人员驱逐出澳大利亚。

拜登演讲引用毛泽东语录 被批“中国乔 ”
美国民主党总统候选人拜登,周二在一场大型筹款活动上引用了中共前党魁毛泽东语录,因而受到美国网民的批评,被称为“中国乔 ”或“北京拜登”。拜登和共和党总统川普的大选竞争中,正在比赛谁对中共的表态更强硬。但拜登家族被曝与中国存在利益关联,因此饱受川普阵营指责。

【追查国际】中共解体在即,呼吁全面收集其罪证

【中国禁闻】7月15日完整版

【拍案惊奇】政敌投毒反扑习?卫星揭三峡实情

【热点互动】川普签《香港自治法》英国禁华为 中共与伊朗抱团?

文昭:川普签法案下战书,华春莹喊“让暴风雨来得更猛烈”!

【萧茗看世界】就川普行政令 香港局势 南海台海局势采访袁弓夷

【秦鹏政经观察】揭秘:武汉病毒所真的有人逃出来!是谁?闫丽梦露面的真正意义!

【世界的十字路口】闫丽梦再现身 川普签问责法 开启制裁战

【新闻热点追踪】印度人又干两件事刺激中共

【有冇搞错】病毒改变世界 香港的三种未来

【微视频】中共的经济内循环和国安法让富豪想逃

【今日点击】川普签署《香港自治法》后果如何?

【今日焦点】洪水滔天领导去哪了 贫困县举债400亿建奢华建筑

【西岸观察】微信将被禁 华人怎么办?美中冲突 华人应持何种立场

【脑洞黑洞】“三峡大坝已经尽力”背后的故事

【新闻看点】美制裁留一绝招 北京急买美产品

【德传媒】蓬佩奥嘲讽谁?/川普终于出手 重点在这里……

【江峰剧场】南北战争(序)

【涛哥侃封神】第一回 纣王女娲宫进香

【世事关心】世纪之掩盖(下)

【世事关心】世纪之掩盖(上)
这是天灾?还是人祸?中共领导层是何时知道中共病毒会人传人的?他们试图掩盖真相吗?当中共病毒在全球范围内大流行的时候,中共领导层在干什么?

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
【纪录片】中共:霸凌世界三部曲 (中英文字幕)
微电影《希望的声音II》线上播出
电影:《危难时刻》
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:习近平行踪诡异 /闫丽梦再度受访
相关链接:美媒:习和林郑恼火 港人怎么还不跑!
相关链接:闫丽梦逃美惊心动魄 一个字母躲监控
相关链接:中南海逼宫声紧 习已成孤家寡人
相关链接:中国病毒学家逃美 /郭文贵大骂纽时
相关链接:赵乐际染疫失踪?中南海阴谋曝光
相关链接:【热门话题】李克强又说实话 /诸葛亮预言中共亡
相关链接:三峡大坝现原形 /各地粮库纷纷起火
相关链接:日食带横贯中国 预兆:习失权 中共亡
相关链接:三峡大坝危险加剧 四川贵州连环地震
相关链接:七常委分散逃命内幕/全球声讨国安法
相关链接:高层有人出事?常委会议罕见取消
相关链接:【热门话题】军队难保习近平?/三峡大坝防洪无效
相关链接:三峡紧急泄洪救大坝/习被称是斯大林继任者
相关链接:中印随时开战?/美宣布制裁中共官员
相关链接:海军前司令吴胜利突遭审计
相关链接:上海将变海上?李克强签三峡保卫令
相关链接:北京疫情密令曝光 /7常委哪去了?
相关链接:三峡全线告急/预言习近平被迫变天
相关链接:印度战意浓 中共现四大异常
相关链接:中南海四处抓狂/三峡大坝危及5亿人
相关链接:三峡上游溃坝 专家:宜昌以下快跑
相关链接:韩正情妇私生子曝光/杨洁篪遭当头一棒
相关链接:中印冲突视频曝光 举“血旗”士兵被群殴

相关文章
评论